События и происшествия


Неадекват vs эвакуатор: 1:0

17.10.2014 00:00
 

В Москве автомобиль, в котором около 20 часов находился его, очевидно, невменяемый водитель, все-таки был снят с эвакуатора. Но на этом инцидент не исчерпывается: хулигану придется явиться в суд и пройти медицинское освидетельствование.

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», московские власти пообещали запершемуся в автомобиле Константину Алтухову провести расследование инцидента в суде. Также ему назначат медицинское освидетельствование. Сам владелец автомобиля факта неправильной парковки не отрицал, но покидать автомобиль отказывался и возражал против эвакуации. О том, что «автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии», сообщает представитель пресс-службы ГКУ «АМПП». В данной службе надеются, что «стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке».

Работники эвакуационной службы уверены, что Алтухов зарыгнул на эвакуатор, когда тот уже проехал 150-200 метров с его машиной. Сам же автолюбитель утверждает, что прибыл вовремя, взобрался на тягач и сел в свой автомобиль, когда движения по дороге еще не было, а, раз машина не двигалась, значит, он волен ограничиться штрафом за неправильную парковку, без эвакуации на платную стоянку. Поскольку автомобиль не может быть перемещен на штрафстоянку, если в нем есть человек, а Алтухов наотрез отказался его покинуть, пришлось пойти ему на встречу. Упрямый нарушитель провел целую ночь в своем авто и остался доволен тем, что ему удалось «добиться правды».

Но, если суд поверит показаниям водителя эвакуатора, который утверждает, что машина уже отъехала от места эвакуации и встала на светофоре, когда гражданин Алтухов заскочил на платформу, то, возможно, его ждут дополнительные сложности. Правда, закон о взысканиях за препятствие эвакуации автомобилей, который был предложен в сентябре, пока не принят. В нем речь шла о  поправках в КоАП, согласно которым с водителей, препятствующим работе эвакуаторов, предписывается штраф за парковку в двойном размере. Имеются в виду, прежде всего, различные устройства (цепи, велосипедные замки и другие), при помощи которых водители крепят свои авто к деревьям, столбам и заборам. Константин Алтухов препятствовал работе эвакуатора другим способом, и, возможно, суд найдет для этого соответствующие формулировки. Если же доказать, что он вскочил в уже отъезжавший эвакуатор не удастся, то закон будет на его стороне, поскольку в случаях, когда водитель поспевает к месту до начала эвакуации, авто снимают и ограничиваются штрафом.

Ежедневно на московские улицы выезжает 305 эвакуаторов ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). По ночам работает примерно 80 автомашин. В службе отмечают, что нарушений в пределах Садового кольца в последнее время становится все меньше. Правда, некоторые водители выкручивают колеса или прижимаются плотно к стенке, а иные подъезжают вплотную к рекламным вывескам, чтобы эвакуатор не смог подцепить или поднять такой автомобиль. Но, как правило, подобные ухищрения не помогают. Единственные, кому удается избежать взысканий за нарушения правил парковки, это дипломаты. Машины с красными дипломатическими номерами не эвакуируются на штрафстоянку, но протоколы об их обнаружении направляются руководству, а то передает их посольствам.

Фото mosday.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"