События и происшествия


Смертельно неуклюжие

31.10.2014 00:00
 

Четверо рабочих задержаны в Москве по делу о падении дерева на коляску с ребенком. Как видно из хроники последнего месяца, подобная неосторожность часто становится причиной жертв и разрушений.

Трагедий могло закончиться происшествие на территории усадьбы Братцево. Рабочие пилили сухие деревья, когда одно из них упало на коляску с младенцем. Ребенок был госпитализирован, а по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

22 октября демонтаж башенного крана закончился его падением на новостройке в Южно-Сахалинске. Стрела крана проломила забор и частично перегородила проезжую часть, чем на некоторое время создала трудности для автомобилистов. Пострадавших нет.

Следственный Комитет РФ опубликовал видео, на котором запечатлено падение строительной вышки на двух школьниц в казанской школе №95. Случаи потряс столицу Татарстана, а следователи передали в суд уголовное дело против трех рабочих: Раиса Фархуллина, Виталия Кулакова и Валерия Кокшина. Указанные лица возвели возле школы строительные леса, но при этом не огородили территорию вокруг, как того требует техника безопасности. Девочки девяти и шести лет, проходившие мимо, получили тяжелые травмы.

Увы, во многих случаях падения инструментов, арматуры или иных технических объектов и вовсе заканчиваются фатально. 6 октября в селе Розовое Советского района разбор заброшенной фермы закончился трагедией. Тракторист зацепил бетонную опору, которая тут же рухнула на находящегося рядом рабочего. Жертва неосторожности скончалась от полученных травм. В тот же день в двух километрах от села Камышино в Дергачевском районе погиб 54-летний мужчина, упавший с прицепа КамАЗа.

В Сальске Ростовской области произошел другой смертельный несчастный случай. Там плита убила рабочего на стройке. Уголовное дело было заведено против крановщика, который опустил плиту на живого человека. Нечто похожее произошло на стройке в Омске, в августе: совершивший резкий рывок экскаватор уронил металлоконструкцию на рабочего, и того раздавило. В Тульской области мужчина получил смертельную травму, когда другой рабочий нечаянно уронил на него триммер.

В августе текущего года в Таджикистане в результате неосторожности рабочих которого пострадали 23 человека, включая 16 детей. Присутствующих ранил взорвавшийся 40-литровый баллон с хлоридом аммония. Накануне взрыва содержание баллона неправильным образом пытались перелить в более мелкие емкости.

Фото ura.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"