События и происшествия


«Нас и здесь неплохо кормят»

11.12.2014 00:00
 

Далеко не только крысы и мыши покушаются на припасы на продуктовых складах и товар в магазинах. В прилавкам тайком, а иногда и в открытую проникают самые разные животные от чаек до кенгуру. Сегодня одной из самой обсуждаемых новостей рунета стало сообщение о рыжем коте, который объел владивостоксий магазин морских деликатесов на 60 тысяч рублей.

Магазин «Рыбный островок» потерпел убыток из-за кота, который пролез в охлаждающую витрину с продукцией. Об этом сообщило издание PrimaMedia со ссылкой на владелицу торговой точки Ирину Кузьмину. Животное съело камбалу и кальмара, надорвало пакеты с сушеным осьминогом и другими морскими деликатесами. По многим продуктам кот потоптался, как в поговорке "что не съем, то понадкусываю", отметила позднее продавщица Кузьмина. Испорченная продукция изъята и опечатана, в холодильнике проведена дезинфекция и санитарная обработка.

В октябре текущего года чешские полицейские из города Пльзень задержали кенгуру, ограбившего продуктовый магазин. Пока вызванные по тревоге полицейские ехали в магазин, животное сбежало с полной сумкой продуктов. Поймать его удалось только через пять часов в одном из городских парков. Сообщается, что кенгуру украл сыр, яйца и молочные йогурты. Хозяин сбежавшего животного оплатил все товары, похищенные им, и пообещал полицейским тщательнее следить за своим вороватым питомцем.

В декабре 2013 года в сети появилось видео, на котором чайка крадет пакетик с семечками в маленьком российском магазине. Птица деловито шагает до двери, некоторое время стоит в замешательстве, а затем быстро проникает внутри и торжествующе выходит с пакетом в клюве. Своеобразные манеры птицы-вора сделали видеоролик весьма популярным.

А вот лебедю в английском Ноттингемшире не дали развернуться. Он посетил продуктовый магазин, сильно испугав продавца Софи Кершоу. Птица вошла в помещение торгового зала, клюнула пакет с чипсами, а затем попыталась добраться до шоколадных батончиков. Сделать ей этого не удалось, поскольку покупатель, которого лебедь ничуть не испугал, решил вмешаться в происходящее и выпроводил птицу из магазина.

В 2010 году СМИ сообщали о нападениях стаи обезьян на продуктовый магазин в индийском штате Пенджаб. Шустрые твари не позволили опомниться ни продавцу, ни покупателям, быстро набив рот фруктами и прихватив с собой несколько пакетов с хлебобулочными изделиями. Похожие нападения регулярно происходят в Малайзии и на Тайланде. Отмечается, что обезьяны зачастую ведут себя как люди-грабители: тихо проникают через форточки, ловко открывают витрины и хорошо справляются с крышками на бутылках и банках. В 2009 году в Бхатпаре (Индия, Западная Бенгалия) обезьяны попались на месте преступления, поскольку решили распить спиртное не отходя от витрины и быстро потеряли возможность нормальной координации движений.

В августе 2012 года камеры слежения в продуктовом магазине в штате Колорадо (США) засняли, как медведь зашел в магазин сладостей, съел конфеты с прилавка и ушел. Сначала владелец магазина, увидевший грязь и фантики на прилавке, подумал, что его посетили белки, но просмотр записей с камер убедил его в другом. Зверь на видеозаписи действует удивительно уверенно и быстро, словно знает, зачем именно он пришел и где оно лежит.

В 2006 бурый медведь в городке Пис-Ривер (Канада, провинция Альберта) посетил местный магазин, в котором разорил молочный отдел, а также сожрал дюжину пирожных и несколько упаковок клубничного желе. Газеты сообщали, что это первый случай такого рода в городе Пис-Ривер. Ранее в этих местах были зафиксированы нападения медведей на продуктовые склады, а также кражи припасов у отдыхающих барсуками и лисами.

Кот-вор на витрине «Рыбного островка»

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"