События и происшествия


Осторожность за рулем

10.03.2015 00:00
 

За прошедшие праздники сразу несколько крупных и резонансных ДТП произошло в России и в других государствах.

На 1264 километре трассы М-51 "Новосибирск-Омск" в лобовом столкновении погибли пять человек. Ударились друг о друга автомобили Toyota Sprinter и Toyota Caldina.

Другое крупное ДТП произошло в Красноярском районе во вторник, 10 марта, на трассе Волжский – Мирный. Житель села Старый Буян ехал за рулем LADA Priora, но не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в ВАЗ-21103 под управлением молодого человека 1993 года рождения. Пострадали пять человек. Одна из пассажирок «десятки» скончалась в больнице.

В Ростовской области, на автодороге «Новочеркасск-Каменоломни», в результате столкновения двух легковых автомобилей погибло три человека, один из них несовершеннолетний. Еще трое, включая 2-летнего ребенка, доставлены в больницу с серьезными травмами.

А в Сыктывкаре (Республика Коми) задержали старшего инспектора ГИБДД, который в пьяном виде сбил двух школьников на своей машине и скрылся с места происшествия. Один из школьников в результате аварии был госпитализирован, другому помощь была оказана на месте.

Разбирательство пришлось устроить и в тюменской полиции. От занимаемой должности был освобожден начальник Тобольского межрайонного отдела вневедомственной охраны, который вечером 8 марта, будучи пьяным, ехал на своей «Ладе-211440», не пропустил «ВАЗ-2115» и врезался в «Жигули», а потом сбил шедшую по обочине дороги школьницу. «Так будет с каждым нарушителем. Борьба будет принципиальной и бескомпромиссной, вне зависимости от должностей и званий», - пригрозил полицейским начальник УВД Тюменской области генерал Юрий Алтынов.

Во вторник крупное ДТП случилось в Малайзии. 44 человека получили травмы из-за того, что автобус врезался в эстакаду. От удара у него оторвало крышу, передаю малазийские СМИ. Пострадавшие были госпитализированы.

В США на днях произошло сразу несколько резонансных ДТП. В одном из них выжила полуторагодовалая девочка. Она была спасена из упавшей в реку машины, где провела 14 часов вниз головой, пристегнутой в кресле. Рядом покоилась ее мертвая мать. Ребенок был доставлен в госпиталь в Солт-Лейк Сити, где врачи оценили состояние жертвы аварии как стабильно-критическое.

8 марта в американском штате Нью-Джерси курсанты военного училища из Грузии Бессарион Горджоладзе и Иосиф Макаридзе погибли в машине, которую вел американец. ДТП произошло из-за того, что водитель не справился с управлением на обледенелой дороге.

В минувший понедельник в американском штате Северная Каролина произошло ДТП, в котором пострадали более 40 человек. Неподалеку от города Галифакс пассажирский поезд компании Amtrak столкнулся с тягачом, который пытался выполнить поворот, но застрял на рельсах. В результате столкновения первый вагон перевернулся, а следующий за ним сошел с рельсов.

Фото vesti.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"