События и происшествия


Дети в криминальной хронике

21.03.2015 00:00
 

Школьница выпала из окна, а школьник с железнодорожного моста. Один подросток задавил мотоциклиста, другой обокрал пригревших его людей. Теперь дети мелькают не только в уголовной хронике, но и в террористической: в ИГИЛ появился новый ребенок-палач, которого на днях опознали французские одноклассники.

19 марта в городе Жуковский на пересечении улиц Маяковского и Советской ученик 9 класса, управляя автомобилем "ВАЗ-21053" сбил мотоциклиста на "Suzuki Intruder". От полученных травм байкер умер, а сам школьник был госпитализирован с порезами и ссадинами лица. Проводится проверка.

Девочка погибла на месте, выпав из окна с 21-го этажа в одном из жилых домов в Зеленограде в минувший четверг. Ребенок упал с 21-го этажа жилой высотки и скончался на месте от травм не совместимых с жизнью. Интерфакс пишет, что погибшая девочка страдала аутизмом.

18 марта в Подмосковье произошел еще один несчастный случай. На станции Водники гуляли два школьника 13 и 14 лет. 14-летний мальчик, забравшись, на бетонный мост, схватился за провода, которые ударили его током. Потеряв равновесие, он упал с моста и расшибся насмерть. Смерть школьника снял на видео его друг.

20 марта в Кировграде суд вынес обвинительный приговор 16-летнему подростку, который обокрал дом местных жителей, пустивших его переночевать. Учащийся одной из школ Невьянского района приехал в поселок Левиха, чтобы встретиться с девушкой, с которой он вел переписку в социальной сети. Встреча не состоялась, и юноша, не зная, куда себя деть, одиноко бродил по улицам поселка. Проходившие мимо муж с женой, завидев унылого подростка, пригласили его переночевать у них дома. Как только они отлучились, злоумышленник вынес несколько флеш-карт, bluetooth-модем, нетбук и 49 юбилейных монет, которые коллекционировала хозяйка дома. Подростка задержали, признали виновным в краже и приговорили к 2,5 годам воспитательной колонии.

А в США, в Восточной Колумбии, на днях полиция задержала 18-летнего Джованни Монтелонго из Long Beach, который ударил ножом 15-летнего школьника. Мальчик Кишон Брукс шел домой из школы, когда к нему подошел подозреваемый и попытался отнять рюкзак. Завязалась драка, во время которой Монтелонго нанес своей жертве смертельный удар ножом.

Французская пресса сообщает, что ученики одной из школ в Тулузе узнали на видеозаписи казни боевиками ИГИЛ «израильского агента» своего 12-летнего одноклассника, пропавшего более года назад. На видео мальчик стреляет в заложника. Казнь курирует взрослый мужчина-террорист, по-французски угрожавший евреям, живущим во Франции. Ранее в подобном видео действовал мальчик из Казахстана, которого позднее увидела по телевидению и опознала его бабушка.

Фото bessarabiainform.com

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"