События и происшествия


И опасна, и трудна

02.04.2015 00:00
 

Фото АиФ

В Москве ранен мужчина, который в метро напал на полицейского. Служители правопорядка по всему миру продолжают подвергаться нападениям пассажиров подземного, наземного и воздушного транспорта. Судя по сообщениям в прессе, чаще всего на них набрасываются нетрезвые граждане.

Как сообщают в московском РУ МВД, пьяный мужчина пытался запрятаться на станции метро и переночевать там, когда его попытки пресек патрульный правоохранитель. На просьбу покинуть платформу мужчина начал кидаться на стража правопорядка, и тому пришлось применить табельное оружие. Сообщается, что нападавший получил легкое огнестрельное ранение в ногу. На место прибыла бригада медиков. По факту нападения на сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей заведено уголовное дело.

В астраханском селе Начало на патрульного напали пассажиры остановленного для проверки автомобиля. Злоумышленники попытались завладеть пистолетом полицейского, но тот сумел освободиться и выстрелил в них. Нападавшие бросили машину в селе Сизый Бугор и пытались скрыться. Полиция установила личности водителя и пассажиров, двое из которых были задержаны. В феврале буйствующего пассажира сняли с рейса в московском аэропорте Домодедово и проводили до отделения транспортной полиции. Он стал спорить с полицейским, а затем набросился на него и ударил в лицо. К правоохранителю поспешил его коллега, и вместе им удалось утихомирить хулигана.

Тогда же уроженец Узбекистана напал на полицейского в метро. Потом он заявил, что испугался задержания, и именно поэтому решил пустить в дело нож. Инцидент произошел на станции метро "Улица Академика Янгеля". Полицейский заметил нетрезвого мужчину и вывел его из зала, но тот решил снова пройти через турникет. Тогда дежурный преградил ему путь, и вскоре словесная перепалка переросла в драку. Пьяный дебошир достал нож и нанес два удара полицейскому. Правоохранитель смог надеть на него наручники. Преступник был отправлен в отделение полиции, а полицейского с легкими ранениями поместили в больницу.

Из Нового Орлеана (США) пришло сообщение о нападении в аэропорте: вооруженный «коктейлями Молотова», газовым баллончиком и мачете мужчина по имени Ричард Уайт подбежал к полицейским, находящимся в тот момент на пункте предполетного досмотра пассажиров и распылил им в лицо газ из баллончика. Затем он атаковал их, используя мачете. Другие полисмены тремя выстрелами нейтрализовали злоумышленника. Он был доставлен в больницу, где скончался от полученных ран.

23 марта в аэропорту Бен-Гурион за нападение на полицейского и на работницу таможенной службы был задержан 29-летний израильтянин, у которого были обнаружены не задекларированные вещи: iPhone 6 в упаковке и три флакона духов. Пассажир не желал платить сбор, вырвал свои вещи у работницы аэропорта и стал запихивать их обратно в чемодан. Находившийся тут же полицейский в штатском представился ему и потребовал подчиниться требованиям правил, но был атакован пассажиром. Прибывшая охрана задержала его и отправила в участок.

В ноябре прошлого года совершенно дикую выходку учинил один из пассажиров Международного аэропорта Логан в Бостоне (США) 26-летний Кэмерон Шенк. Он прокрался в кабинку женского туалета, где разделся догола и, вскрыв потолок, забрался в вентиляционное отверстие. Шенк пополз вперед, но через несколько метров свалился вниз. Весь в крови он выбежал из туалета и напал на первого встречного пассажира, укусив его за ухо. Когда подоспела полиция, Шенк душил пожилого мужчину его же тростью, и сдаться без боя отказался. Во время ареста один из полицейских получил травму руки. Медицинская помощь понадобилась и самому задержанному дебоширу.

Фото gazetairkutsk.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"