События и происшествия


Резня под градусом

17.04.2015 00:00
 

Фото belive.ru

Кровавыми дебошами часто заканчиваются пьяные посиделки. В уголовной хронике последнего времени целый ряд примеров того, каким опасным образом выходит из-под контроля человеческая психика во время злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Житель подмосковной Малаховки в Люберецком районе области в нетрезвом виде ранил соседа из ружья, после чего заперся в доме и устроил пальбу из окна. Празднование дня рождения закончилось оцеплением его жилища силами полиции и спецназа, по которым именинник стал вести огонь. Сотрудники полиции и бойцы спецподразделения "Булат" подмосковного главка МВД вступили в переговоры с подозреваемым и вскоре нейтрализовали его. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и посягательстве на жизнь полицейских.

28 марта в Новосибирской области полицейский поплатился жизнью за попытку усмирить пьяный дебош, который устроила семья из Чановского района.  Мужчина зарубил топором участкового на пороге, а затем забаррикадировался. Полиция арестовала подозреваемого в убийстве при проведении спецоперации. Для его задержания на место происшествия был направлен вертолет с группой сотрудников спецназа областного полицейского ведомства.

Ранее Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска было завершено расследованием уголовное дело в отношении 40-летнего Андрея Д., обвиняемого в совершении убийства своего знакомого.  В один из дней мужчины, распивая алкоголь, поспорили, и злоумышленник нанес хозяину квартиры ножевое ранение в живот, а после этого добил его палкой. Жительница Казани тоже забила своего собутыльника палкой до смерти. Сейчас она находится под следствием.

2 апреля в Оренбургской области 48-летний мужчина предстал перед судом за совершение жестокого преступления в январе текущего года. Обвиняемый, находясь в своей квартире, поссорился с 68-летней матерью, у которой в этот день был день рождения. В состоянии алкогольного опьянения мужчина ударил ее ножом в грудь. От полученных травм женщина скончалась на месте.

В Тобольске 20 марта 2015 года мужчина отмечал свое 38-летие в мебельном цехе родителей, и вечеринка вылилась в итоге в убийство. Один из гостей, которого просили выйти вон и больше не появляться, достал самодельный пистолет и стал угрожать расправой. Мужчина, праздновавший свой день рождения, выхватил пистолет и убил обидчика выстрелом в голову.

7 апреля в Омске к 13 годам колонии особого режима был приговорен местный житель за убийство знакомого в состоянии наркотического опьянения в июне прошлого года. Находясь в своей квартире, в ходе внезапно возникшего конфликта он нанес многочисленные ранения кухонным ножом своему знакомому, а присутствующих тут девушек стал незаконно удерживать у себя, заточив их в погребе. Одну из потерпевших он ранил ножом в ногу.

В январе в Екатеринбурге нетрезвый посетитель кафе, которого пыталась выпроводить охрана, устроил скандал со стрельбой и ранил руководителя заведения. До этого он успел проткнуть ножом шины трех припаркованных к заведению автомобилей.

В феврале в городе Сьюдад-Хуарес, в Мексике на праздничной вечеринке произошло массовое убийство. В итоге перестрелки погибло 5 человек, еще 6 человек получили ранения различной степени тяжести.

В январе в городе Хоуп-Миллз (штат Северная Каролина, США) полицейские нашли в частном доме тела двух человек, а пятерых госпитализировали после вечеринки, вылившийся в конфликт на бытовой почве, который закончился дракой и перестрелкой.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"