События и происшествия


Перешли границу у реки

23.06.2015 00:00
 

Фото ut.ee

Стадо из пятнадцати телят с одного из эстонских хуторов перешло на территорию России через государственную границу. Подобные инциденты отмечаются и на других рубежах.

Как сообщает портал rus.err.ee со ссылкой на хозяина животных Рейна Коозера, телят удалось вернуть на хутор. Общая стоимость стада - десять тысяч долларов.

Похожий случай произошел в июле 2014 года, когда 172 коровы с Украины ушли на российскую территорию. Одно из животных тогда было найдено на расстоянии километра от государственной границы с РФ. То, что коровы ушли именно в Россию, милиционеры установили по следам копыт на земле.

В июле 2012 полиция Махтааральского района Южно-Казахстанской области выявила факт массового незаконного пересечения границы. Нарушителями являлось стадо баранов в количестве примерно ста голов.

Не так давно грузино-азербайджанскую границу едва не перешел нелегал-пингвин из Тбилисского зоопарка. Он был обнаружен на территории одной из бензоколонок в истощенном состоянии и возвращен назад. Животные сбежали из зоопарка во время наводнения в ночь на 14 июня.

Порой переходы рубежей животными влекут драматические последствия. Летом прошлого года на армяно-турецкой границе был убит турецкий пастух, искавший сбежавшее него стадо баранов. Анкара заявила, что гражданин перешел границу незаконно, но был безоружен, а, значит, армянские солдаты превысили полномочия. В Армении же утверждают, что пастух сам стрелял по пограничникам. Что стало со сбежавшими баранами, пресса не уточнила.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"