События и происшествия


Онищенко заявляет о фатальном влиянии на здоровье россиян слабого алкоголя, "энергетиков" и пива

09.05.2008 00:00

Он отметил, что новый премьер-министр России Владимир Путин, выступая в четверг в Госдуме РФ, в числе главных отрицательных факторов, влияющих на здоровье населения России, назвал проблемы пьянства и табакокурения.

Г.Онищенко сообщил в этой связи, что "только в 2006 году от острых смертельных отравлений алкоголем страна потеряла 32 тыс. человек - в основном мужчин молодого возраста, а по всем семи регистрируемым официальной статистикой нозологическим формам заболеваний, связанных с потреблением алкоголя, за год погибло более 89 тыс. человек".

"Такую тяжелую многофакторную медико-социальную проблему можно решать только комплексным подходом. Для решения этой проблемы и разрабатывается концепция алкогольной политики", - отметил главсанврач.

Он назвал в числе "достижений", которые привнесла в нашу жизнь рыночная экономика 1990-х годов, то, что "наряду с традиционным алкоголем в виде вина и водки, были сформированы целые сегменты так называемых парфюмерно-косметических изделий, бытовой техники, то есть изделий двойного назначения".

Однако, по мнению Г.Онищенко, "наиболее злокачественными, фатально влияющими на здоровье населения оказались слабоалкогольные и энергетические напитки а также пиво"./Интерфакс.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"