События и происшествия


Расчленители

07.08.2015 00:00
 

Фото cdispatch.com

Полиция установила личность подозреваемого в попытке четвертовать сотрудником МЧС из Воронежа в Москве. О других случаях насильственной ампутации читайте в нашей подборке.

Как сообщили информационные агентства, злоумышленники, напавшие на 23-летнего спасателя, пытались отрубить ему голову. Правоохранители уже установили личность одного из нападавших, но пока не задержали его.

Ночью 2 августа в Москве в районе Солнцево группа лиц напала на компанию молодых людей. Одному из них, 23-летнему сотруднику МЧС Евгению Никулину, преступники отрезали мачете руку и ногу. Медики оказали пострадавшему необходимую помощь и смогли вернуть ему ступню. К сожалению, руки сотрудник МЧС лишился навсегда. По предварительным данным следствия, группа нападавших могла перепутать компанию с другой, поскольку возле этого же двора за несколько часов до описанного происшествия произошла драка.

В июне убийца из Самарской области, отрубивший руки жертве, был признан психически невменяемым. Само преступление он совершил еще в январе. Четверо мужчин, поссорились, распивая спиртное. После этого 29-летний мужчина нанес множество ударов по голове одному из них, а после топором отсек ему левую кисть и правую руку.

В июне прошлого года на базе отдыха «Кандры - Куль» в Туймазинском районе Башкирии отдыхающий молодой человек лишился пальцев. Пальцы преступник отрубил ему быстро с помощью мачете, и тут же скрылся. Более полугода полицейские вели розыскные работы, и в итоге задержали 26-летнего уфимца, который так и не успел избавиться от своего орудия преступления.

В апреле московским полицейским удалось задержать в Солнечногорском районе мужчин, отрубивших головы двум женщинам.

В июне в США психически нездоровый мужчина из Аризоны обезглавил свою жену и отрезал себе руку. В том же месяце в Лос-Анджелесе велосипедисту отрубили палец мачете во время уличного ограбления.

В марте в Танзании мужчина и его друзья оглоушили женщину-альбиноску и отрезали три из четырех ее конечностей. От потери крови несчастная скончалась на месте. Альбиноска была женой инициатора расчленения, а само преступление он исполнил как «ритуал на удачу».

В июле в Индии 63-летнюю мать пятерых детей жители небольшого городка схватили в ее доме и обвинили во вредоносном колдовстве. С помощью мачете они отрубили ей голову и конечности. Из-за этого преступления были арестованы семь человек.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"