События и происшествия


Jacta: Педофильское лобби перешло к угрозам

21.08.2015 00:00
 

Анна Левченко. Фото с сайта Jacta.ru

Активистка общественного движения по борьбе с педофилами Анна Левченко получила серию анонимных телефонных звонков на горячую линию, где принимают сообщения о педофилах. Звонящие угрожают ее убить.

Волонтеры, работающие на линии, несколько дней выслушивают обещания убить их коллегу. Высказываются различные версии. Кроме версии о педофильском лобби в сеть попала и версия о бывшем сотруднике антипедофильского центра, который по неким причинам решил навредить лично Анне Левченко. Следователи, получившие записи телефонных звонков с угрозами, ведут проверку.

«Если сегодня весь ее мусор не будет убран с "Контакта", мы ее на куски порежем и по всем помойкам Москвы растаскаем. Слышишь меня?», - грозится неизвестный. Сама Анна Левченко подозревает, что имеет дело с педофильским лобби. «Мы знаем, что действует группа, их порядка 27 человек. Среди них есть как педофилы, так и торговцы детской порнографией. Откровенно больные люди. О том, откуда звонят, даже из какого региона, мы не понимаем», - сообщила активистка корреспонденту радио «Вести FM». Левченко отмечает, что ранее таких масштабных атак не было. По ее словам, происходящее – «системная работа по, как минимум, запугиванию и меня, и активистов моего движения». В числе приемов неизвестных злоумышленников она называет также взлом сайта и распространение клеветы. При этом Левченко отмечает, что и раньше на горячую линию «Сдай педофила» поступали угрозы от разных лиц. 

Перепечатка. Оригинал Jacta

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"