События и происшествия


В драке за Дракино

23.09.2015 00:00
 

Флешмоб «за спасение Дракино», фото sos.drakino.com

В противостоянии за территорию подмосковного парка Дракино наступил новый этап: Росимущество и ДОСААФ подали иск в суд об изъятии земли и сносе строений в зоне отдыха. Администрация курорта «Парк Дракино» обвинила государственные структуры в рейдерстве.

О судебном иске против «Парка Дракино» сообщил глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун на своей странице в Фейсбуке. «Стыд и позор рейдерам от власти!», — пишет чиновник.

10 июля Арбитражный суд Московской области принял к производству дело об истребовании с ООО «Кругосвет» и Серпуховского района Московской области трех земельных участков, на которых расположен кислородный курорт «Парк Дракино».

Ранее на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым коммерческий директор по развитию «Парка Дракино» Борис Криводубский, получавший премию российского правительства, пожаловался на «рейдерский захват» со стороны Росимущества и ДОСААФ.  «19 мая буквально было подписано распоряжение о награждении нас данной премией, - говорил Криводубский, - и в течение месяца мы получили от Росимущества по Московской области бумагу в арбитражный суд об изъятии у нас этой земли как незаконно предоставленной. Хотя, когда 10 лет назад она выделялась, она подписывалась всеми соответствующими органами, поэтому, конечно, огромная просьба поручить разобраться в причинах такой деятельности территориального управления».

Александр Шестун со своей стороны добавляет, что парк-отель «Дракино» в 2015 г. «занял первое место среди отелей Восточной Европы, победив многие сетевые отели, например, «Мариотт», «Хайят», а также получил премию СНГ, признан самым популярным парком Московской области». По его словам, руководство Серпуховского АСК РОСТО (ДОСААФ) «увидело, что деньги зарабатываются, и они начали просить у администрации Серпуховского района деньги, пригрозив в случае несогласия устроить неприятности». Шестун уверен, что чиновники из ДОСААФ вышли в суд от Росимущества, заявляя, что им не хватает земли. «Когда мы выделяли землю в 2005 году, у них не было кадастрового номера, и они подписывали акт, по которому часть земель уходила в муниципальную собственность. Им не нужна земля по краям, а нужна та, где располагаются коммерческие предприятия, это обычный рейдерский захват», - сообщает А. Шестун. По его словам, в 2005 году клубу выделили землю, за счет средств Московской области и муниципалитета восстановил аэродром, подвели дорогу, построил очистные сооружения, водозаборный узел. «Мы все узаконили, сделали проекты и все остальное. Прошло 10 лет, компания выкупила землю и часть оформила в собственность муниципалитета. Предприятие «Кругосвет» построило там ресторан, гостиницу, СПА и другое. Теперь Серпуховский АСК РОСТО пытается отобрать землю у «Дракино», увидев, как развился комплекс и сколько это приносит денег», - говорит глава Серпуховского района.

Ранее в СМИ сообщалось, что, по неподтвержденным данным, ООО «Кругосвет», которое управляет курортом, через подставных лиц принадлежит главе района Александру Шестуну, активно противостоящему передаче земли в ведение ДОСААФ.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"