События и происшествия


Смерть на трассе

01.10.2015 00:00
 

Фото 360tv.ru

Глава комитета по делам села и агропромышленной политике заксобрания Красноярского края Валерий Сергиенко погиб в автомобильной катастрофе в Хакасии. В ДТП гибнут люди самых разных профессий, не редки среди них и политики, в том числе, государственного и международного масштаба.

Как сообщается на сайте законодательного собрания Красноярского края, в автомобильной катастрофе близ села Троицкого погиб председатель комитета по делам села и агропромышленной политике законодательного собрания края В. И. Сергиенко, находившийся в служебной командировке вместе с коллегами.

25 сентября 2015 новосибирский бизнесмен и политик Николай Тимонов погиб в результате столкновения его автомобиля Mercedes со встречной Toyota. Пассажир второй иномарки тоже умер. Во время последней избирательной кампании в Совет депутатов Новосибирска тридцатитрехлетний Н. Тимонов был зарегистрирован в качестве кандидата-самовыдвиженца.

За четыре дня до этого сотрудник американского Белого дома, старший советник Джейкоб Брюэр погиб на благотворительном мероприятии в округе Хауард штата Мэриленд. Его велосипед потерял контроль и врезался во встречный автомобиль на крутом повороте.

На трассах гибли и известные политики. В 2005 году Михаил Евдокимов, заслуженный артист РФ, победивший на выборах губернатора Алтайского края, скончался на дороге Бийск-Барнаул. Mercedes-Benz, в котором Евдокимов с водителем, охранником и супругой ехали на торжественное мероприятие, на высокой скорости попытался обогнать «Волгу». На встречной иномарка губернатора столкнулась с Toyota Marino. В этом ДТП выжила лишь супруга М. Евдокимова. Она получила тяжелые травмы.

В марте текущего года Виктор Янукович-младший, сын бывшего президента Украины и народный депутат от «Партии регионов», трагически погиб, провалившись под лед на микроавтобусе "Фольксваген Multivan". В 2011 года в Киеве в ДТП погиб другой депутат от «Партии регионов» - Николай Лисин. Он въехал в рекламную конструкцию возле АЗС.

В 2008 году в результате автокатастрофы в Австрии погиб лидер местных ультраправых сил Йорг Хайдер. Он не справился с управлением и скончался от сильных травм головы и корпуса. Харизматичный политик ушел из жизни спустя две недели после того, как его партия набрала 29% голосов на выборах в австрийский парламент.

ДТП также унесло жизнь принцесса Дианы, бывшей супруги наследника Британского престола, принца Уэльского Чарльза. В 1997 году автомобиль, в котором помимо Дианы находились водитель и ее друг Доди Альфаед, попал в автокатастрофу, в результате которой все трое погибли. Многие считают эту трагедию тщательно спланированным убийством.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"