События и происшествия


Эпилептики на дорогах

19.10.2015 00:00
 

Фото lifenews.ru

Массовую аварию на Новорижском шоссе при въезде в Москву устроил водитель-эпилептик во время приступа. Это не первый случай такого рода, но призывы ужесточить контроль за выдачей водительских прав, по-видимому, пока далеки от их реализации в законах.

Согласно поступившим данным, виновником аварии стал водитель автомобиля «Мерседес GL», у которого случился эпилептический приступ. Внедорожник протаранил сразу десять машин, среди которых «Шевроле», БМВ, «Ниссан-Кашкай», «Вольво», «Ленд крузер», грузовик «Джилли», по два автомобиля «Фольксваген» и «Опель». У одной из водительниц диагностирован ушиб грудной клетки, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Как пишет Regnum, перед столкновением мужчина потерял сознание. «Правоохранителям предстоит выяснить, когда шофер-эпилептик получил права. Если удостоверение было выдано не так давно, то почему болезнь не выявила медкомиссия?», - дополняет материал газета «Комсомольская правда».

Ранее водитель-эпилептик устроил на Октябрьском проспекте ДТП, в котором никто не пострадал. Ту аварию сняли камеры наружного наблюдения. Позднее видео было выложено в сеть.

Далеко не все аварии с участием людей, страдающих эпилепсией, заканчиваются столь безоблачно. 29 апреля текущего года на Иркутском тракте в Томске 58-летнему водителю автомобиля «Лада Приора» стало плохо за рулем, и он совершил столкновение с движущимся в попутном направлении троллейбусом, в результате чего его 57-летняя супруга скончалась на месте, а сам водитель был с травмами доставлен в больницу. А в прошлом году в Забайкальском крае водитель-эпилептик Toyota Carina был признан виновным дорожном инциденте, из-за которого погибла уборщица Троллейбусного управления города Читы.

Ранее уже не раз звучали мнения о необходимости контролировать процесс выдачи водительских прав более жестким образом. Так, начальник ГИБДД Воронежской области Владимир Верзилин, опубликовавший в 2014 году данные, согласно которым в регионе цветет выдача подложных медицинских справок для получения водительских прав, заявил, что «права по липовым справкам получают дальтоники, наркоманы, эпилептики» и что эту ситуацию необходимо разрешить с пользой для безопасности общества.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"