События и происшествия


БТР в залоге

23.11.2015 00:00
 

Фото mosday.ru

Полицейские в ходе проверки в одном из московских автоломбардов, расположенных неподалеку от Кемля, нашли БТР. Судя по сообщениям СМИ, автоломбарды остаются одним из самых криминализованных сегментов рынка.

Руководитель пресс-службы столичного МВД Андрей Галиакберов рассказал о том, что полиция получает очень много жалоб на мошеннические действия работников автоломбардов, и в частности, ломбарда, расположенного на Никольской улице в центре Москвы. Придя с проверкой, сотрудники МВД на стоянке этой организации среди множества автомашин не без удивления нашли бронетранспортер в гражданском исполнении без вооружения. "Никаких документов на данное транспортное средство работники предприятия предоставить не смогли. В ходе осмотра офиса полицейские изъяли финансовую документацию, а также десятки ПТС на автомашины, принадлежащие клиентам ломбарда. Кроме того, изъяты печати различных коммерческих организаций и системные блоки компьютеров", - конкретизировал Галиакберов. На БТР и другие автомобили наложен арест до выяснения всех обстоятельств

В Ростове ООО «Авто-Ломбард №1» после организованной прокурорской проверки уже приговорен к штрафу. Организация не заключала договоры обязательного страхования залогов граждан за счет юридического лица в течение всего периода своей деятельности.  Владельцы фирмы придется расстаться с 50 тысячами рублей.

Уголовное дело в отношении руководителей ООО «Транском» (автосалон «Юго-Западный») изъято передано в региональное управление СКР для дальнейшего расследования. По нему привлечены двое граждан, которые, по версии следствия, с апреля 2011 года по июнь 2014 года похитили имущества 148 граждан на сумму около 55 с половиной миллионов рублей. В деле также фигурируют автоломбарды, через которые преступники реализовывали машины.

В феврале текущего года жительница Подольска заявила о том, что стала жертвой мошенников, фактически отдав свою новую машину за 60 000 рублей. Она рассказала, что пришла в компанию ООО "Автозалог" и оставила свою новенькую иномарку под "небольшой залог" в 60 тысяч рублей. Но вернуть машину ей не удалось. В документе, который, не глядя подписала владелица иномарки, говорилось не о кредите, а о купле-продаже с отсрочкой перехода права собственности.

Юристы не советуют прибегать к услугам автоломбардов, а, если вы твердо намерены это сделать, то нужно изучить гражданское состояние компании и внимательно прочитать условия договора. "При залоге автомобиля должен заключаться договор залога, но никак не купли-продажи", - поясняет адвокат компании "ЮрАвтоКонсалт" Дмитрий Уреке. Не менее важно проверить реквизиты компании, удостоверение личности и полномочия человека, с которым вы заключаете сделку.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"