События и происшествия


Гиблое место

08.12.2015 00:00
 

Фото Георгий Куролесин/РИА Новости

Полиция проверяет обстоятельства инцидента на севере Москвы, недалеко от станции метро «Войковская», где под рухнувшим балконом погиб человек. Местные жители тем временем говорят, что с «Войковской» и районом вокруг что-то не так: слишком часто в этом месте люди погибают при странных обстоятельствах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова, в ходе реконструкции фасада дома № 8 по Ленинградскому шоссе произошло падение балкона. В результате этого происшествия погиб мужчина. «Обстоятельства трагедии уточняются. На месте работают представители правоохранительных органов и экстренных служб», - сказал Галиакберов. Ранее источник в полиции сообщил агентству ТАСС, что прохожий скончался от падения на него куска лепнины с балкона 7-го этажа жилого дома.

В октябре 2015 года мужчина покончил с собой, бросившись под колеса прибывающего поезда. С этой смертью станция «Войковская» побила рекорд по самоубийствам. Согласно статистике интернет-издания The Village, она лидирует в списке «суицидных станций» вместе с Павелецкой (радиальной), Комсомольской (кольцевой) и Беляево. За последние пять лет на этих станциях произошло по три самоубийства.

Гибнут люди и на поверхности. 25 ноября житель Войковского района российской столицы выстрелил себе в голову из ружья. Он проживал в одном из домов на Ленинградском проспекте недалеко от станции метро.

В 2006 году в районе станции «Войковская» произошло обрушение тоннеля. Примерно в километре от станции, на поезд, следовавший в сторону центра, упала свая. Она пробила третий вагон поезда и лишь чудом никого не задела.

В 2011 на здание роддома, расположенного неподалеку от «Войковской», рухнул строительный кран. Несколько этажей здания в результате этой аварии остались без стекол. Поскольку здание тогда находилось на капитальном ремонте, обошлось без человеческих жертв.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"