События и происшествия


Причинил смерть

15.02.2016 17:17
 

И. Шарипов, ntv.ru

Экскаваторщик, заваливший екатеринбургскую девочку снегом, полностью признал свою вину. Врачи боролись за жизнь ребенка девять дней, но спасти его не удалось.

СК РФ в Екатеринбурге предъявил водителю экскаватора Ивану Шарипову обвинение в причинении смерти 10-летней девочке по неосторожности. Задержанный ранее водитель не отрицал свою вину и, как сообщается, сам тяжело переживает произошедшее. Журналистам он говорил, что очень сожалеет о трагедии, и, являясь отцом малолетних детей, испытывает шок от случившегося по его вине. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. В просьбе прокурора поместить его под домашний арест суд отказал.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, высказываясь по поводу этой трагедии, заявил, что вина за гибель девочки лежит не только на самом водителе, но и на его начальстве. "Здесь ответственность не только этого экскаваторщика, который всю жизнь будет сожалеть, но и ответственность его начальников, тех, кто его не проинструктировал, не объяснил правила. Любые работы должны выполняться с соблюдением мер безопасности, а за несоблюдение мер есть даже статья в Уголовном кодексе РФ. Плохо, что у нас много таких случаев, например, на Камчатке дети упали в открытый коллектор. Коллекторы надо чинить и снег надо убирать, но так, чтобы от этого не страдали люди", - заявил Астахов 15 февраля.

Напомним, девочка, которую 4 февраля засыпал снегом водитель экскаватора, перенесла клиническую смерть в реанимации, а 13 февраля скончалась. Подробности происшествия сообщает издание «Урал: факты и комментарии». Водитель экскаватора не заметил играющей девочки, когда расчищал двор от снега. Он вывалил на нее полный ковш снега. Услышав плачь ребенка, он вышел из машины. Плакала подруга девочки, оказавшейся в снежном сугробе. Водитель и сбежавшиеся на место происшествия люди откопали девочку, которая не подавала признаков жизни. Прибывшие на место медики диагностировали у ребенка асфиксию и тяжелую черепно-мозговую травму. Ребенок слишком долгое время провел под снегом прежде, чем его удалось извлечь. Длительное удушье, остановка сердца и другие травмы оказались не совместимы с жизнью.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"