События и происшествия


Осторожно, лед тронулся

29.02.2016 22:27
 

Фото severinform.ru

В последние дни зимы резко участились случаи падения людей под лед. Далеко не все они, к сожалению, закончились спасением тонувших.

Московские спасатели вовремя вытащили из воды мальчика, провалившегося под лед Москвы-реки 28 февраля во время прогулки с матерью. Как сообщает газета «Вечерняя Москва», опасный инцидент произошел недалеко от дома № 44 по Таманской улице в районе Хорошево-Мневники. Восьмилетний ребенок провалился по лед, когда переходил реку в сопровождении мамы. Дежурившие неподалеку спасатели вытащили потерпевшего и оказали ему первую помощь. Ребенка и родительницу предупредили об опасности февральского льда и отпустили домой.

В Засвияжском районе Ульяновска произошла похожая история. Восьмилетний мальчик 28 февраля провалился в промоину под пешеходным мостом на реке Свияга. Еу тоже помогли вовремя подоспевшие спасатели из МЧС. Медицинская помощь ребенку не понадобилась.

А на Волге в районе Улешей под лед провалился мужчина-рыбак. Лед треснул под ним, когда он возвращался на берег, но не успел дойти до суши около восьмидесяти метров. Оказавшиеся рядом железнодорожные рабочие попытались спасти саратовца, кинув ему веревку, но вытащить его не смогли. Сделали это вовремя подоспевшие сотрудники службы спасения.

Днем ранее на центральном пляже Белгорода благодаря дежурным спасателям также удалось избежать трагедии. Там был спасен местный рыбак 37 лет, барахтавшийся в холодной водно-ледяной каше.

В Череповце двое мужчин на снегоходе провалились под лед, смогли самостоятельно выбраться из воды, а затем вызвали спасателей, которые подняли снегоход со дна.

Произошло и немало трагедий. 27 февраля в Балаковском районе Саратовской области на льду Волги полукилометре от берега провалились под лед двое мужчин. Оба погибли.

26 февраля в районе Масловского затона в Воронеже под лед ушли двое мужчин. Находившиеся поблизости рыбаки помогли одному из них выбраться из полыньи, а второго, захлебнувшегося, извлекали уже спасатели-водолазы. Реанимировать его не удалось.

21 февраля в Иркутской области на озере Байкал машина с тремя людьми провалилась под лёд. Водитель смог вынырнуть, а женщина и ребенок пошли ко дну.

В соседней Белоруссии 54-летний мужчина на озере в Браславском районе попал в полынью. Его заметили слишком поздно. Спасти погибающего рыбака прибывшим работникам МЧС не удалось.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"