События и происшествия


Плохие шутки

21.04.2016 21:28
 

Фото 163gorod.ru

Несмотря на крутые меры борьбы и строгие наказания, количество телефонных террористов продолжает расти. Теперь люди «минируют» не только общественные места, но квартиры своих личных недругов.

20 апреля о бомбе, заложенной на Киевском вокзале Москвы, сообщил неизвестный мужчина, позвонив по телефону 02. Полицейские, пожарные, спасатели и кинологи немедленно прибыли на вокзал. 360 пассажиров были эвакуированы на улицу. Никакой взрывчатки найти не удалось.

До этого злоумышленник «Заминировал» по телефону одно из московских отделений «Альфа-банка», расположенное в доме 13 на улице Большая Полянка. Также пришлось эвакуировать людей. Телефонных террористов ищет полиция.

В Тулуне мужчину, который сообщил о взрывном устройстве на автовокзале, уже нашли. 25-летний местный житель днем в среду, 20 апреля, заявил о взрывном устройстве, якобы находящемся в здании автостанции на улице Юбилейной. На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб. Опасных предметов найти не удалось, а вот «шутника» скоро обнаружили и задержали.

Жителю Челябинска тоже предстоит ответить за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в городском аэропорте. Из-за его сообщения спецслужбы эвакуировали пассажиров и работников аэровокзального комплекса.

В Омске полиция отмечает настоящий шквал случаев телефонного терроризма. «С начала апреля в округе зафиксировано три ложных сообщения о заминировании социально значимых объектов и жилых домов: омский аэропорт, дом № 20 по ул. Димитрова и № 7, корпус 1 по ул. Крупской. По каждому случаю задействуются значительные силы специальных служб, проводится полный комплекс необходимых мероприятий вплоть до эвакуации людей, нарушается режим функционирования объектов. Все это влечет большие материальные затраты», - говорит начальник сектора общественной безопасности администрации КАО Виктор Коваленко.

В Новочеркасске 16 апреля от местного жителя поступило сообщение о бомбе в здании больницы скорой помощи. Спасатели эвакуировали на безопасное расстояние сотрудников больницы и посетителей и перекрыли движение по улице Красноармейской.

В минувшее воскресенье в городе Печора подвыпившая пенсионерка расстроилась отказом своих приятелей принять ее в гостях, позвонила на станцию скорой помощи и сообщила, что в доме, в котором они проживают, готовится теракт. Спецслужбы города поднялись по тревоге. Дело в отношении телефонной хулиганки направлено в Печорский городской суд. За совершение преступления, предусмотренного ст. 207 ч. 1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"