События и происшествия


В Свирске нашли заблудившегося подростка. В Липецке - не нашли.

06.06.2016 16:42
 

Объявления о розыске детей в Липецке

Полицейские Свирска разыскали 14-летнего подростка, заблудившегося накануне в лесу. К сожалению, истории о пропаже детей далеко не всегда имеют столь счастливый конец.

Ребенок пропал 5 июня в лесу во время сбора лечебных трав. Благодаря усилиям полиции мальчик был найден живым и невредимым в районе стелы «Усольский район». Когда его нашли, он сидел на этой стеле. Нашла ребенка служебная собака.

Накануне, 4 июня около 23.30 в полицию Северодвинска обратилась местная жительница с заявлением о пропаже племянника, инвалида детства, потерявшегося во время прогулки на острове Ягры. Практически весь личный состав отдела полиции ринулся на поиски больного ребенка. Через несколько часов мальчик был найден и передан родственникам

В тот же день полиция Тверской области получила сообщение об исчезновении 11-летнего жителя поселка Спирово. На место незамедлительно выехали следователи регионального следственного отдела СК России, сотрудники полиции, представители МЧС и волонтерского поисково-спасательного отряда «Сова». Мальчика искали всю ночь и нашли. СМИ передают подробности этой истории: вечером 3 июня ребенок ушел с детской площадки, где повздорил с другом. Мальчик испугался того, что отец будет его ругать, и не пошел домой. Гуляя по поселку, мальчик дошел до дома, в котором ранее проживала его бабушка. Там ребенок переночевал, оделся теплее, а утром хотел пойти к себе домой, но снова испугался родителей и стал блуждать на заброшенных складах. Там его и обнаружили.

В Рязани сбежавшего из дома в начале июня 11-летнего Константина Карасева тоже нашли и вернули домой. Этот мальчик пропал еще 1 июня, причем убегал из дома он уже шесть раз.

В Челябинской области в парке Таганай минувшими выходными заблудилась сразу целая семья с двумя малолетними детьми. Несколько часов люди блуждала по лесам национального парка, пока не были найдены спасателями.

Вечером 5 июня в ОМВД России «Няндомский» Архангельской области за помощью обратилась местная жительница, дети которой ушли в церковно-приходскую школу и не вернулись. Спустя два часа они были обнаружены нарядом ГИБДД и переданы матери.

Резонанс получила история, произошедшая недавно в Японии. Там родители сами выгнали ребенка в лес за нарушение приличий. В районе поселка Сикабэ был найден голодный семилетний мальчик по имени Ямато, бродивший близ полигона национальных сил самообороны. Военные отправили ребенка в больницу. Выяснилось, что спасатели искали его уже нескольких дней, после того, как родители оставили ребенка в лесу, наказав его так за то, что он бросал в прохожих камни. По словам взрослых, они оставили своего мальчика и отъехали на полкилометра, а потом вернулись, но ребенка на месте уже не было. «Я доставил сыну ужасные переживания. Прошу извинить меня за доставленное всем беспокойство», - сказал отец Ямато журналистам и полицейским. Он также добавил, что уже извинился перед сыном.

Далеко не все истории с пропавшими детьми заканчиваются хорошо. В Липецке пропали две школьницы, девочки 14 и 16 лет, и пока они не найдены. Активисты ЛООО «Поиск пропавших детей» сообщили об исчезновении двух липчанок - Виктории Бабышиной и Лии Меаранешвили. Информацию об их местонахождении просят сообщить по телефонам 37-88-77 или 8905 681 05 18.

В Кировском районе Саратова пропал 15-летний Иван Евтропов. Приметы: рост 176 см, нормальное телосложение, светло-русые волосы (короткая стрижка), голубые глаза. Во время пропажи был одет в белую рубашку с длинным рукавом с черными манжетами, серый джемпер с молнией на горловине, синие джинсы с разрезами на колене, белые кроссовки с черным рисунком и белую бейсболку. Видевших подростка просят звонить по телефону: 8-800-700-54-52 или 02.

3 июня в Следственном комитете РФ сообщили, что найденного тело второго из ребят, пропавших 30 мая в Холме. Одежда мальчиков 11 и 12 лет была найдена на берегу Ловати, на которую они, вероятно, пошли купаться. Оба найдены утонувшими, ведется проверка.

По статистике, примерно 45% из общего числа пропавших людей в РФ – это несовершеннолетние, 30% – это пожилые люди, еще 25% – это взрослые. Ежегодно в России, по официальным данным, пропадает 10-11 тысяч детей. По данным общественных организаций, реальная цифра в пять раз выше.

Объявление о розыске

Объявление о розыске

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"