Новости российской культуры


Россия без коммунистов в новом романе Чудиновой

20.12.2016 19:55
 

Обложка романа

14 декабря в столичной библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова прошла презентация романа «Побѣдители» Елены Чудиновой, посвященного столетию Октябрьской революции 1917 года.

Автор новинки вспоминала, как начинала свою литературную деятельность с «белогвардейского» романа «Держатель знака», написала еще ряд книг, одна из которых – «Мечеть парижской Богоматери» стала мировым бестселлером - и вновь вернулась к «стартовой» теме, памятуя 2017 год – столетие октябрьского переворота 1917 года.

Писательница призналась, что давно задумывалась, чем ответить на эту знаковую дату: «Написать еще один исторический роман? Но в одну реку дважды не войдешь… Издано достаточное количество белогвардейских романов с хорошо проработанной фактологией, хотя осознающих катастрофу 1917 года людей в нашем обществе по-прежнему очень мало. Мне хотелось немного большего, но я не знала, как. Полтора года назад все пришло само. Закрутило и завертело».

Творческое наитие привело к созданию реальности, в которой генерал Николай Юденич освободил Петроград от большевиков. Россия избежала рокового поворота к коммунизму и пошла по созидательному пути, минуя ужасы советского периода.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"