Новости российской культуры


Чьи звери?

14.04.2017 17:51
 

Тигр в хабаровском супермаркете, фото youtube.com

Тигр, гулявший по торговому центру, вызвал переполох в Хабаровске. В других городах России гуляют медведи, рыси, еноты, шимпанзе и верблюды. Жителям зарубежных мегаполисов также приходится сталкиваться с дикими животными, в том числе с опасными хищниками.

Слухи о сбежавшем тигре родились после публикации видео из ТЦ «Энергоплаза» в Хабаровске. Очевидцы засняли, как полосатый прогуливается по торговому залу, затем направляется к лифту. Прибывший на место наряд полиции животного не обнаружил, а по результатам предварительной проверки выяснилось, что тигр, скорее всего, принимал участие в съемке рекламного ролика. Сам он был взят напрокат у местного зоопарка.

В Челябинске сотрудники полиции проверяли сообщения о том, что на улице Островского разгуливает медведь. На двух видео, снятых очевидцами, медведь представлен за разными занятиями: на одном ролике он привязан веревкой к дому, а на втором деловито идет по дороге. Сообщается, что косолапый – артист передвижного цирка из Пензы. Похожий инцидент случился 5 апреля в городе Троицке. Там мэр города просил полицию принять меры из-за сообщения о том, что в центре города обитает медведь.

3 апреля восьмимесячный котенок пумы по кличке Раф напугал посетителей зоопарка в Екатеринбурге. Зверь вышел на свободу во время так называемого Часа открытых вольеров. В зоопарке пообещали присматривать за пумой получше.

Жители города Балакова сняли с дерева сбежавшего из зоопарка енота, а в башкирском Мелеузе по улице гулял чей-то верблюд. В городском парке города Лиски Воронежской области 29 марта несколько часов ловили сбежавшего южноамериканского шимпанзе.

19 февраля в Красноярске из частного зоопарка ушла рысь. Ее так и не нашли, но жителей города успокоили: хищник, скорее всего, отправился в лес.

27 февраля двух детенышей львов нашли на юге Москвы в промышленной зоне работники столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Как они туда попали, осталось загадкой.

21 февраля в Нью-Йорке бык сбежал со скотобойни и гулял по городу, пока его не усыпили полисмены. Было решено, что свободолюбивое животное заслужило жизнь, так, что на бойню его возвращать не стали, а отдали в приют для коров.

В городе Гопалпуре на севере Индии 15 марта из зоопарка вырвались два леопарда. Причем, помогли им в этом люди: кто-то повредил электрическое ограждение вольера. Ранее в индийской деревне Гигасан в штате Гуджарат панику вызвали дикие азиатские львы, вероятно, зашедшие к людям из располагающегося по соседству Гирского заповедника. Это единственное место в мире, где еще сохранились азиатские львы.

10 марта в немецком городе Оснабрю на воле оказался медведь по кличка Тапс. Он бежал из своей клетки в городском зоопарке. Смотрители учреждения были вынуждены застрелить животное.

 

(С) 2009-2017. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"