Новости российской культуры


Источник пиара

08.08.2017 08:25
 

Фото vgorodok.com

Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал организаторов шоу «Германия ищет суперзвезду» исключить из состава жюри солиста Scooter Эйч Пи Бакстера за его концерт в Крыму. Эксперты отмечают, что украинское видение возвращения полуострова и ситуации в ЛДНР фактически стало причиной нового роста популярности многих исполнителей.

Лидер широко известной немецкой группы Scooter приехал в Крым, чтобы выступить на музыкальном фестивале в Балаклаве. Планы группы дать концерт в Крыму вызвали недовольство у властей Украины.

А российский певец Олег Газманов провел концерт в Донецке 4 августа. Мероприятие было приурочено Дню железнодорожника. Олег Газманов выступил перед публикой в парке отдыха имени Щербакова, рассказал, что уже давно не приезжал в Донецк, но война на этой территории заставила его сделать это. Газманов также пожелал жителям города терпения и мужества. После выступления в Донецке он провел концерт в Луганске 5 августа.

24 мая на Украине должен был состояться спектакль «Территория любви» с участием популярной российской актрисы Еленой Яковлевой, но Киев запретил ей въезд сроком на три года. Причиной этой меры стало посещение Яковлевой Крыма в 2015–2016 гг. За концерты, выступления и частные посещения Крыма украинские власти внесли в черный список Михаила Шуфутинского, Татьяну Липницкую (Бьянку), Юлианну Караулову, Стаса Пьеху и многих других. Певица Лолита Милявская была задержана на границе России с Украиной, на станции Конотоп. Она ехала к своей 74-летней матери и дочке Еве в Киев, но не доехала, поскольку в 2015 году выступала в Керчи.

Ранее украинский новостной портал «Апостроф» обнаружил, что Служба безопасности Украины (СБУ) выборочно подходит к запрету на въезд в страну. Так, спецслужбы почему-то пропустили в Харьков российскую актрису театра и кино Наталью Бочкареву, ранее выступавшую в Крыму и присутствующую в базе данных украинского сайта по розыску «террористов» «Миротворец».

«Похоже, создаваемая официальным Киевом шумиха идет только на пользу рейтингам певцов и артистов», - отмечает политолог Марк Калмыков. По его словам, «исполнители становятся только популярнее, как в России, так и на Украине, когда им запрещают выезжать в страну и накладывают свои странные санкции»: «В России имена этих артистов снова оказываются на слуху, многие хвалят их за мужество и принципиальность. На Украине им тоже сочувствуют, тем более, что многие из этих деятелей имеют украинские корни.

 

(С) 2009-2017. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"