Новости российской культуры


Директор Третьяковки против ветра

09.01.2018 03:40
 

Фото Коммерсантъ

 

Директор галереи Зельфира Трегулова, застрявшая в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке из-за снежной бури, пригрозила «Аэрофлоту» «звонком из правительства».

В сети разошлась видеозапись инцидента, первоначально опубликованная в Telegram-канале Mash. «Вранье, вранье, вранье!... Я, директор Третьяковской галереи, буду лежать здесь на полу? Я не буду, но завтра вы получите звонок из правительства по поводу вашего... безобразнейшего поведения», – говорит на видео Трегулова, окруженная толпой недовольных пассажиров. Что ей ответили  представители «Аэрофлота», неизвестно.

Напомним, в пятницу губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о введении режима ЧС из-за снежной бури. Рейс SU123 должен был вылететь из Нью-Йорка еще 4 января, но, поскольку городской аэропорт был закрыт, пассажиров на автобусе переправили в Вашингтон. Вылететь оттуда тоже удалось далеко не сразу. Виной этому стал образовавшийся в американских аэропортах транспортный коллапс.

В одном из телеграм-каналов вспоминают другой скандал, устроенный Зельфирой Трегуловой – на телеканале «Культура» около года назад, на съемках программы «Культурная революция» с Михаилом Швыдким. Там, как сообщает источник, «профессора посадили главным героем, а ее всего лишь одним из экспертов», после чего Трегулова дважды «порывалась убежать из студии, но ее оба раза уговорили остаться (чего она, собственно, и добивалась)». Общение с ней уже после программы закончилось фразой профессора: «Вы востребованы потому, что Вас по недоразумению назначили директором Третьяковки. Но завтра, когда Вас снимут, Вас не узнает даже дворовая собака». После этого Трегулова разрыдалась.

 

  

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"