Новости российской культуры


Московский зоопарк – иностранный агент?

18.02.2018 16:15
 

Фото vostok.rs

Пятого февраля Московский зоопарк получил грант на 10 тысяч швейцарских франков от Всемирного объединения зоопарков WAZA, поскольку представил лучший проект о единении человека с природой в мегаполисе.
Об этом рассказала в интервью РИА Новости директор Московского зоопарка Светлана Акулова. По ее словам, предложенная конкурсная программа «предусматривает знакомство с природой и действия по ее сохранению», ставит задачей «познакомить детей и их родителей с природой, помочь "увидеть" природу вокруг себя, полюбить ее». «Мы не раз говорили, что Московский зоопарк все больше уходит от развлечений в просветительские проекты. И мы счастливы, что намеченная тенденция развития нашего зоопарка проявляется в действии», — подчеркнула Акулова. Она напомнила, что ощущение, будто человечество способно жить вне природы, ложно, и его надо искоренять в сознании каждого человека начиная с детства. Именно этим и собирается заниматься столичный зоопарк – помимо работы по сохранению природного биоразнообразия.
Солидный грант из Швейцарии уже заставил обитателей сети задаться вопросом, будет ли теперь Московский зоопарк признан иностранным агентом. Некоторые шутят, что скоро в учреждение пожалует и специальный «европейский куратор» - муравьед от одного из зоопарков ЕС, про покупку которого также рассказала Светлана Акулова. Для этого экзотического животного уже строится вольер - на Старой территории, справа от пешеходного моста. Спешим рассеять сомнения: Московский зоопарк не подпадет под действие закона об иностранных агентах, поскольку не является НКО, равно как «иностранными агентами» не считаются и российские научные учреждения, осваивающие западные и международные гранты.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"