Новости российской культуры


«Жирующие москвичи»

07.09.2018 19:06
 

Фото с сайта PressFoto

Пользователь из уральской столицы пожаловался в своем микроблоге, что в регионах люди «выживают», а москвичей «каждый день осыпают станциями метро и зарядьями». Его запись мгновенно подхватили обитатели рунета.

Первые сообщения на эту тему пользователь под ником Глиномесси опубликовал 5 сентября. Затем он еще несколько раз пожаловался на ужасающие условия в регионах и сравнил их с привилегированным положением жителей столицы.

Пользователи активно продолжают писать твиты, большинство из которых в шуточной, а порой в глумливой форме опровергают основной посыл Глиномесси. Одним из самых популярных записей стал твит некоего Лося, набравший более 1,3 тысяч «лайков». Он гласит о том, что москвичи бросают пятитысячные купюры на тротуар, после чего их принимают за хлеб, клюют и умирают от этого московские голуби.

Еще один популярный твит живописует передвижение на электричке из Химок: «Когда в Москву въезжаешь, то сразу климат-контроль в вагоне включается, хриплые гитаристы сменяются на струнный квартет, проводники разносят шампанское». «Говорят, побывав в Москве, Тони Роббинс загрустил и сказал, что ему незачем больше мотивировать людей, у которых есть социальная карта москвича», - шутит другой блогер.

Но многие пользователи поддержали Глиномесси. Некоторые пишут, что в Москве и, к примеру, Уфе разница в зарплате на одной и той же должности составляет 1,5-2 раза. Другие отмечают, что Москва живет лучше, но дело не в «жировании», а в уровне развития инфраструктуры. Подчас пользователи яростно спорят друг с другом, однако преобладает в рамках флэш-моба все же юмор.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"