Новости российской культуры


Футболисты развлекаются

09.10.2018 23:59
 

Дуэт Кокорина и Мамаева снова отличился. Журналисты проследили далеко не героический путь спортсменов 8 октября. Накануне футболисты встретились в матче Зенит – Краснодар на стадионе «Санкт-Петербург», где хозяева поля выиграли со счетом 2:1. А затем друзья отправились «из Петербурга в Москву» на ночном «Сапсане».

Опубликованную в сети информацию о разгромленном футболистами вагоне «Сапсана» пресс-служба РЖД пока опровергает. Однако в твиттере появилось сообщение известного блогера Данилы Поперечного: «Я гнал с ними в Сапсане, где они люто упарывались и орали в переговорке, как зверье и быдло».

Видимо, по пути они отмечали прошедшую игру, а утром в Москве компания из пяти мужчин избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Нападение в центре Москвы произошло на пересечении Большой Садовой улицы со 2-й Брестской. Машина разбита, а водитель «Мерседеса» госпитализирован с травмами и подозрением на сотрясение мозга. Видеозапись, выложенная в сеть, позволила среди нападавших рассмотреть Кокорина и Мамаева. Одно уголовное дело в связи с избиением 33-летнего водителя по статье «Побои» уже есть.

А через пару часов появились основания и для второй «уголовки» — после того как нетрезвая компания заявилась «позавтракать» в «Кофеманию» на Большой Никитской. Сотрудники кафе рассказывают о событиях: «Шумная пьяная компания. Заказали только кофе. А потом все случилось….»

Случились же оскорбления на национальной почве в адрес одного из посетителей кафе. После замечания началась драка, в ходе которой пострадали двое сотрудников Минпромторга РФ: Денис Пак, директор Департамента автомобильной промышленности, и Сергей Гайсин, директор научно-исследовательского института «НАМИ». Драку зафиксировала установленная в кофейне видеокамера, на записи которой видно, как Мамаев, а потом Кокорин наносят удары чиновнику стулом и руками.

По словам адвоката Геннадия Удуняна, который представляет потерпевшего Дениса Пака, он планирует добиваться переквалифицирования дела со статьи «Побои» на «Хулиганство» — более тяжкую статью.

По мнению спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, озвученному им телеканалу «Россия 1», Мамаеву и Кокорину надо заканчивать с футболом. Оба в прошлом — игроки российской сборной. Но их не включили в состав команды на последний чемпионат мира. Сейчас Кокорин представляет «Зенит», Мамаев выступает за «Краснодар». Футболисты регулярно становятся участниками резонансных событий. Так, в июне 2016 года они «прославились» присутствием на нашумевшей вечеринке в Монако после проигрыша сборной, где якобы потратили на шампанское около 250 тысяч евро. В 2017 году имя Кокорина звучало несколько раз. Зимой им было обнародовано в соцсетях  собственное фото, где спортсмен предстает в футболке с изображением наркобарона Пабло Эскобара. В конце февраля Кокорина задержали в центре Москвы за серьезное нарушение ПДД, и еще раз — в августе, уже на Невском проспекте в Северной столице.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"