Новости российской культуры


«Аудиенция» окончена?

15.01.2019 00:45
 

Фото MosDay.ru

Один из самых дорогих спектаклей последнего времени с Инной Чуриковой в главной роли, возможно, покинет «Театр наций».

Культовая пьеса британского драматурга Питера Моргана о королеве Виктории и ее премьер-министрах в России стала известна с 2017 года, когда состоялась премьера спектакля. Королеву играет знаменитая Инна Чурикова. Режиссер спектакля – ее супруг Глеб Панфилов. 

Дорогостоящие билеты были быстро раскуплены на первые пять спектаклей, но постановка вызвала неоднозначную реакцию. Пока ее хвалили модные критики, простые зрители в большинстве своем выносили другое решение. Публика к действу, по множеству мнений, охладела. Цены на спектакль снизились, но зал все равно не заполнялся.

«На днях спектакль сыграют на арендованной площадке Малого Театра. На сцене Театра Наций «Аудиенция» не планируется. И пока – дальнейшая судьба спектакля неизвестна», – высказывается телеграм-канал Закулиска. Если для западных продюсерских норм два года жизни для спектакля – вполне нормальная цифра, то «старый», репертуарный театр привык к другому. Возможно, именно поэтому он стремится продлить вероятно нерентабельную «Аудиенцию» на ниве «свободной площадки».

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.