Новости российской культуры


Плитка, гранит, асфальт

16.04.2019 23:59
 

Фото: twitter.com

СМИ возвестили начало новой «плиточной истории», теперь уже в Екатеринбрге, в исполнении мэра Александра Высокинского. Как сообщается во время очередного объезда города глава Екатеринбурга обратил внимание на разрушившуюся плитку «Бехатон» и предложил тротуары в центре выложить гранитом, а весь остальной город закатать в асфальт.

Напомним, «плиточный бум» в столице Урала произошел в начале двухтысячных при мэре Аркадии Чернецком. Тогда за один сезон весь город сменил покрытие. Потом оказалось, что «Бехатон» может «работать» только в течение пяти лет, потом он начинает разрушаться.

Что же придет на смену плитке? Не все чиновники поддерживают инициативу мэра о гранитном покрытии центральных улиц к празднованию 300-летия города в 2023 году. Например, глава комиссии по городскому хозяйству думы Екатеринбурга Александр Колесников считает, что в настоящее время «Бехатону» нет оптимальной альтернативы. Гранит, по его мнению, радиоактивен, а керамогранит – дорог. Асфальт же разрушается намного быстрее плитки, особенно если класть в снег и воду.

 

  

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"