Новости российской культуры


Ревизор устроил разгром в ЯНАО

22.05.2019 07:40
 

Фото с сайта znak.com

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин в ходе совещания в Салехарде лично объявил предостережения о недопустимости нарушения закона руководителю Государственной инспекции труда в ЯНАО Андрею Зимину и руководителю УФССП по Ямалу Евгению Смирнову. Предостережения получили и директора предприятий региона.

Сообщается, что Гулягин провел прием жителей и люди рассказали ему об аварийных деревянных домах, в которых «страшно жить». Гулягина проинформировали о том, что в пожарах погибли более 50 человек, поведали о предполагаемых аферах с переселением в разрушающиеся, формально новые дома, а также о многочисленных нарушениях условий труда и сливе фекалий вблизи водозабора. Жительница Лабытнанги якобы даже пожаловалась на то, что ей незаконно отказали в заключении договора социального найма жилья. Несколько жалоб касались нарушений пенсионного законодательства.

По ряду мнений, на прием к чиновнику записали заранее отобранных граждан, чтобы скрыть самое главное – масштабные хищения из бюджета, отведенного на реконструкцию и замену ветхого жилья. В сетевых источниках говорится о средствах, якобы ушедших на пристройку бани к местной прокуратуре, это 600 млн рублей. Стало ли известно об этом Юрию Гулягину, неясно. Достоверно известно лишь то, что Гулягин в рамках своего визита устроил «выволочку» местным чиновникам и коммерсантам. Также сообщается, что после его визита более 200 контейнеров для бытовых отходов решили установить в поселке Боровский.

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.