Новости российской культуры


«Донбасс». Рецензии

21.06.2019 01:22
 

Фото сайта kinoafisha.info

12 июня в России состоялась премьера фильма Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».  Премьерный показ был 5 июня в московском кинотеатре «Октябрь».

Министр культуры Владимир Мединский назвал фильм необычным из-за того, что создатель ленты не пропагандирует определенную точку зрения, а заставляет зрителя задуматься о трагической подоплеке описываемых событий. 10 июня с фильмом познакомились глава ДНР Денис Пушилин, депутаты, члены правительства и общественные деятели республики. А еще до этого, осенью 2018 года, фильм был представлен на неделе русского кино в Париже и на Римском международном фестивале. Зрителей поразила глубина изображения чувств и переживаний людей, оказавшихся внезапно в горячей точке вместе со своими домами и семьями.

А вот в России пока фильм идет практически в пустых залах. Публицист Егор Холмогоров связывает то, что фильм оказался «на окраине внимания зрителей», с общим заговором кинопрокатчиков против лучших российских фильмов, если за ними не стоит мощный лоббистский ресурс. По его мнению, это действительно выдающееся кино. В нем привлекает и сценарий, и прекрасная игра актеров, и операторская работа. Егор Холмогоров жанр картины определяет так: «Это не эпопея-хроника, а классическая драма, происходящая в замкнутом пространстве среди ограниченного числа героев, но изобилующая совершенно умопомрачительными поворотами и психологическими коллизиями». Именно из-за этих несомненных достоинств фильма важно, чтобы он не прошёл незамеченным для зрителя, несмотря на все удушающие кольца блокады со стороны либеральной прессы, кинотусовки и прокатчиков». 

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.