Новости российской культуры


В Москве открылся юбилейный кинофестиваль

19.06.2008 00:00
 

 На церемонии открытия, которая началась в кинотеатре "Пушкинский", будет вручена первая награда ММКФ: почетная премия за достижения в области киноискусства достанется японскому режиссеру и актеру Такеси Китано. В честь Китано на фестивале пройдет ретроспектива его фильмов под названием "Хвала режиссеру".

Фильмом открытия фестиваля стал "Хэнкок" Питера Берга, главные роли в котором играют Уилл Смит и Шарлиз Терон, приехавшие 19 июня в Москву, чтобы представить картину российским зрителям.

В основном конкурсе фестиваля участвуют 16 картин, из них две - российские: "Сад" Сергея Овчарова и "Однажды в провинции" Кати Шагаловой. Также в программе оказались картины из Украины, Албании, Франции, США, Венгрии, Израиля, Германии, Китая, Азербайджана, Ирана, Швейцарии, Исландии, Болгарии.

Жюри основного конкурса 30-го ММКФ возглавляет шведская актриса Лив Ульман. Вместе с ней выбирать победителя будут критик Дерек Малькольм, актриса Ирина Розанова, режиссеры Себастьян Аларкон и Михаэль Главоггер.

В программе "Перспективы" участвуют десять картин, в частности две российские документальные ленты: "Рерберг и Тарковский.Обратная сторона "Сталкера" Игоря Майбороды и "Рассвет / Закат" Виталия Манского. В жюри "Перспектив" вошли Анна Меликян, Стефан Китанов и Янош Сас.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"