Новости российской культуры


Ряд представителей общественности и РПЦ предлагают вернуть некоторым улицам и площадям дореволюционные названия

22.07.2008 00:00
 

Ряд представителей общественности и РПЦ предлагают вернуть названным в честь руководителей Советского Союза улицам и площадям дореволюционные названия. А также вынести из мавзолея тело Владимира Ленина, а звезды на башнях Московского Кремля заменить на двуглавого орла. По мнению представителей движения «Возвращение», это позволит избавить Россию от идеологии коммунизма. Как заявил руководитель движения Юрий Бондаренко серьезной проблемой сегодня является то, что в стране отсутствует понимание важности топонимической политики.

В свою очередь депутат Госдумы, член «Единой России» Владимир Мединский выступил и за вынос тела Владимира Ленина из мавзолея.

Решение о мавзолее и звездах в Московском Кремле принимаются первыми лицами государства. Что же касается переименований улиц и площадей, то это, по закону, решают законодательные собрания регионов городские думы. Члены движения «Возвращение» намерены начать разъяснительную работу с тем, чтобы инициатива о необходимости переименований стала поступать и снизу. Поддержку им в этом, похоже, готова оказать и Русская Православная Церковь. Во всяком случае, председатель издательского совета Московского патриархата Владимир Силовьев заявил, что переименование улиц будет способствовать идеологическому воспитанию населения.
Представители движения «Возвращение» выступают и за переименования ряда станций московского метро. В частности, станции «Войковская».

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.