Новости российской культуры


"Посол мира" - о кино и благотворительности

29.01.2009 00:00
 

Камалия, Вы сами участвовали во многих конкурсах красоты, более того, стали победителем престижного международного конкурса «Миссис Мира». Что дало Вам участие в этих конкурсах? Как изменилась жизнь после такой грандиозной победы?

 

Участие в подобных конкурсах – это прежде всего новые друзья, интересные знакомства, новые эмоции. К тому же, это колоссальный опыт. Столько всего меняется внутри тебя за время проведения конкурса. Это невероятный рост, как профессиональный, так и эмоциональный. Я уверена, что все девушки, которые принимают участие в конкурсах красоты – настоящие герои. Все они умницы и красавицы. Несомненно, после победы в конкурсе «Миссис Мира 2008» моя жизнь наполнилась просто невероятным количеством новых знакомств, встреч, событий. Теперь для меня жизнь – это вихрь, который кружит меня над всей планетой. Ведь на протяжении целого года я буду исполнять все общественные, благотворительный, социальные роли, которые мне полагаются по статусу.

 

В России Вас знают не только как «Миссис Мира», но и как прекрасную певицу. Вы очень разносторонний человек. Что для Вас важнее, чему Вы больше уделяете времени?

Творческий человек должен быть разносторонне развит. Профессиональный актер, например, прекрасно танцует и поет. Я также не хотела бы разделять сферы моей деятельности на первоочередную и второстепенную. Я очень люблю сцену и готова быть на ней как певица и как актриса. Эти две профессии дают мне вдвойне большее количество переживаний, эмоций. На съемочной площадке я вживаюсь в роль моей героини и проживаю совершенно новую жизнь. Когда я пою, я утопаю в восторженных глазах моих зрителей и слушателей. Эмоции, которые ни с чем не сравнятся!

 

Весной следующего года в России состоится премьера нового фильма «Веселая вдова», в которой Вы с Д.Нагиевым сыграли главные роли. Расскажите об этом проекте. Планируете ли Вы развивать свою карьеру, как киноактрисы?

 

После знакомства с режиссером картины, Леонидом Горовцем, я сразу поняла, что сделаю все, чтобы сниматься в этом фильме. Признанный режиссер, звездная и профессиональная актерская команда, интереснейший и старинный сюжет – все это придавало мне уверенности в том, что работа над фильмом предстоит интересная. Съемки проходили в Литве, сразу в нескольких городах: в Клайпеде, в Вильнюсе. Безусловно, я получала огромное удовольствие от игры Дмитрия Нагиева. В паре с таким профессионалом я чувствовала себя легко и уверенно. Весь период съемок прошел для меня на одном дыхании. Я пережила фантастические чувства и эмоции, поэтому непременно буду продолжать сниматься в кино.

 

Вы активно занимаетесь благотворительностью. Расскажите об этом поподробнее.

 

Титул «Миссис Мира» - это не только честь, но и определенные обязательства. Обязательства приятные, т.к. помогать людям, путешествовать и решать чьи-то проблемы для меня это очень приятно. Я почувствовала, что могу изменить этот мир и не просто так, на словах, а реальными действиями доказать, что люди могут относится друг к другу терпимее, любить друг друга, понимать, помогать. Например, в Пакистане, при моем активном участии удалось построить в городе Таксила целый учебный город, в котором можно учиться от начального класса до университета. Место строительства было выбрано не случайно, ведь именно в этом городе много тысяч лет назад учился Будда. Сейчас мы восстанавливаем одну из деревень, которая была полностью разрушена во время землетрясения в 2005 году. Тогда погибло 85 000 человек, более 250 000 было ранено и миллионы остались без крова. Также я поддерживаю больницу в пакистанском городе Равалпинди, которая занимается проблемами детских сердечных заболеваний. Знаете, такие результаты вдохновляют на следующие действия. Мы собираем много денег для детских нужд, мы пропагандируем социальное равенство полов. Мы делаем все, чтобы наш мир был лучше, добрее и красивее.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"