Новости российской культуры


Волочкову не хотят в Краснодаре

20.12.2010 00:00
 

Балерину Анастасию Волочкову снова притесняют. О том, что она стала persona non grata в Краснодаре, Волочкова рассказывает в своем блоге. Ее послание заканчивается словами «Люди добрые, у кого мне просить защиты?».

Анастасия Волочкова уверена, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев коварно мстит ей за то, что полтора года назад она выдвигала свою кандидатуру на пост мэра Сочи. В своем полном душевного возмущения обращении балерина недоумевает, почему ее не пускают в Краснодар.  По словам балетной дивы, некоторое время тому назад ее пригласили дать три сольных выступления на сцене Краснодарского академического театра драмы. А потом «вдруг  нашим организаторам звонят из управления культуры Краснодарского края и сообщают, что концертов быть не может, так как мое присутствие в городе и в крае вообще крайне не желательно. Меня это расстроило, разозлило, удивило, ведь мои отношения и с публикой и с властью края всегда были хорошими». Далее Волочкова перечисляет свои заслуги: «Я много проводила благотворительных концертов, я представляла Краснодарский край заграницей, по просьбе губернатора, да, в конце концов, я 5 лет прослужила за символические деньги примой-балериной Театра балета Юрия Григоровича. Почему я стала persona non grata в крае, который после Санкт-Петербурга стал для меня второй родиной???".

Меж тем, корреспонденты газеты «Комсомольская правда», дозвонившись до Краснодарского драмтеатра, выяснили, что оный вообще не планировал никаких выступлений Волочковой и никаких заявок от нее не получал. «Волочкова у нас в драме?! Да это полная ерунда. Наша сцена в принципе не приспособлена под балет. Потребовался бы монтаж совершенно иного покрытия – это технически не просто и стоить будет не дешево. Так что хочет Анастасия Волочкова танцевать на нашей сцене – милости просим, но только со своим оборудованием», - сказали изданию в кассах Драмтеатра.

Фото: официальный сайт Анастасии Волочковой

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"