Новости российской культуры


Взорванный в Грузии памятник открыли в Москве

21.12.2010 00:00
 

Премьер-министр России Владимир Путин открыл сегодня в Москве монумент под названием "В борьбе против фашизма мы были вместе". Это копия уничтоженного ровно год назад памятника, стоявшего некогда в грузинском городе Кутаиси.

Открывая монумент, Владимр Путин призвал народы к дружбе и заявил, что будущее российско-грузинских отношений остается за добрососедством. Сам памятник российский лидер назвал "символом единства народов мира, поборовших нацизм".

"Убежден, никто не в силах рассорить и ожесточить российский и грузинский народы, разорвать традиционно связывающие нас прочные человеческие духовные узы, а значит, будущее - за добрососедскими, равноправными, истинно партнерскими отношениями России и Грузии", - цитирует РИА Новости председателя правительства.

Путин не преминул напомнить, как год назад многие телеканалы обошли кадры взрыва Мемориала воинской славы в городе Кутаиси. "Позорный акт государственного вандализма вызвал резкое неприятие и возмущение в мире, и, прежде всего, в самой Грузии, поскольку народ не может быть с теми, кто разрушает памят, тем более память о собственных героях, отворачивается от собственной истории, от вековых традиций дружбы и взаимной поддержки", -  сказал премьер-министр.

На открытии памятника присутствовала лидер грузинской оппозиции, руководящая демократическим движением "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. После церемонии ее ждала встреча с Владимиром Путиным. Нино Бурджанадзе поблагодарила российского премьера "за слова, которые отмечают важность двусторонних, нормальных, полноправных отношений между Россией и Грузией".

Фото: РИА «Новости».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"