Новости российской культуры


Бездомному ветерану дали квартиру

11.02.2011 00:00
 

Власти Москвы решили предоставить квартиру 81-летнему Акопу Мкртчяну, на протяжении трех лет жившему в собственном автомобиле и в киосках, и не имевшему московской прописки. Об этой истории пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу префектуры Центрального административного округа Москвы.

"Акоп Карапетович Мкртчян, родившийся в Афинах 5 ноября 1929 года, прославившийся своей борьбой за решение квартирного вопроса, получит квартиру в Москве", - сказано в сообщении ЦАО.

Борьбу пожилой человек вел действительно усердно. В 2006 году суд постановил снести возведенное им без спроса небольшое строение в Трубниковском переулке. История напоминает сюжетную линию синьора Тыквы из знаменитой сказки «Чиполлино». В 1995 году приобретенная Мкртчяном палатка "Квас" была обнесена им кирпичом и увеличилась в объеме. В роле синьора Помидора, лишившего престарелого мужчину своего домика, выступила московская власть, снесшая строение в декабре 2007 года.

Сменив еще один киоск, старик обосновался, наконец, в своем автомобиле. Вместе с тем Акоп Карапетович Мкртчян  требовал предоставить ему жилье на том основании, что в годы оккупации Греции нацистской Германией он был участником движения Сопротивления. После длительных бюрократических процедур московские власти решили предоставить ему нормальную квартиру.

Фото hayinfo.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"