Новости российской культуры


Рязанов не хочет переснимать "Служебный роман"

17.03.2011 00:00
 

Режиссер Эльдар Рязанов отказался смотреть римейк созданного им в 1977 году «Служебного романа». Одноко, по сведениям источника Newsruss.com, съемки уже были запланированы.Современная версия, снятая 26-летним Сариком Андреасяном по сценарию Николая Ковбаса, выходит в прокат сегодня, в четверг.

 

«Меня приглашали. Но я к этому не имею никакого отношения, мне это не интересно», –сказал 83-летний Эльдар Рязанов. Он заявил, что не собирается смотреть картину ни дома, ни в кинотеатре.

 

Исполнительница роли секретарши Верочки в фильме Рязанова Лия Ахеджакова в кинотеатр тоже не пойдет, но дома фильм, может быть, посмотрит. «РИА Новости» цитирует слова актрисы: «Я примерно представляю себе, что это такое, и это меня никоим образом не трогает. В свое время «Служебный роман» был каким-то явлением, а сейчас он в огромной череде этих картин – и римейков, и не-римейков. Вот покажут его по телевизору – гляну». Примерно также отреагировал и Олег Басилашвили, сыгравший в фильме Рязанова карьериста Юрия Самохвалова.

 

В фильме-римейке «мымру» Людмилу Прокофьевну играет Светлана Ходченкова,  руководительница крупного рейтингого агентства. Вместо секретарши Верочки на подхвате у нее ассистент Вадик – шоумен Павел Воля. Анатолия Новосельцева исполняет Владимир Зеленский, Юрия Самохвалова – Марат Башаров, Ольги Рыжковой – Анастасия Заворотнюк.

 

На фото: Алиса Фрейндлих в фильме "Служебный роман" и Светлана Ходченкова на съемках фильма "Служебный роман. Наше время"

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"