Новости российской культуры


Главный по сети

18.09.2014 00:00
 

Борис Добродеев назначен генеральным директором крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте». Кто руководит и владеет крупнейшими соцсетями и почтовыми сервисами мира?

Как сообщают в пресс-служба компании, Добродеев будет отвечать за выработку стратегии компании, финансовую и коммерческую деятельность. Он пришел в компанию в ноябре 2013 года, заняв в ней позицию первого заместителя генерального директора. «ВКонтакте» посещают 90 миллионов пользователей ежемесячно. База социальной сети насчитывает более 260 миллионов зарегистрированных пользователей.

«Одноклассники» - мультиязычная социальная сеть, используемая для поиска одноклассников, однокурсников, бывших выпускников, а также друзей, родных и близких и общения с ними. Автор - российский веб-разработчик Альберт Попков, живущий в Лондоне. Владельцы: ООО «Одноклассники» (компанией владеет кипрская Nessly Holdings Limited, известная также как Mail.Ru Group. Руководит «Одноклассниками» вице-президент Mail.Ru Group Илья Широков.

LinkedIn - социальная сеть для поиска деловых контактов. Владелец - LinkedIn Corporation, автор - предприниматель, венчурный капиталист и писатель Р. Хоффман. Исполнительный директор социальной сети Джефф Винер, недавно объявленный самым популярным руководителем крупной компании в США.

«Живой Журнал», ЖЖ (LiveJournal) — блог-платформа для ведения онлайн-дневников. Подчиняется американским законам, поскольку его серверы находятся в США, а система принадлежит американской компании LiveJournal, Inc, которой, в свою очередь, владеет российская компания «Рамблер-Афиша-СУП». В ноябре 2011 года произошла смена руководства Livejournal Russia. Генеральный директор Светлана Иванникова была уволена со своего поста, а на её должность был назначен Илья Дронов. На должность медиадиректора приглашен известный сетевой персонаж Антон Носик. В ноябре 2012 года Антон Носик вторично покинул компанию.

MySpace - международная социальная сеть, штаб-квартира которой расположена в Беверли-Хиллз (Калифорния, США). Владелец - Specific Media, основатель - Крис ДеВульф, руководитель проекта - Майк Джонс. Став руководителем, Джонс заявил, что его сайт более «не является социальной сетью». MySpace превратилась в развлекательный портал.

Tumblr - сервис микроблогов, включающий в себя множество картинок, статей, видео и gif-изображений по разным тематикам. Владелец: Yahoo, автор и директор Дэвид Карп. Среди прочего он известен тем, что не любил школу и бросил ее в 8 классе.

Yahoo! - американская компания, владеющая второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляющая ряд сервисов, объединённых интернет-порталом Yahoo! Включает в себя популярный сервис электронной почты Yahoo! Mail. Директор - Марисса Майер, самый молодой директор компании из списка Fortune 500.

Facebook - одна из крупнейших социальных сетей в мире. Была основана в 2004 году Марком Цукербергом (он же генеральный директор) и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете — Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом.

Flickr - сервис, предназначенный для хранения и дальнейшего использования фото и видеороликов. Пост главного директора Flickr займет Какул Шриваштава, этническая индианка.

Foursquare - социальная сеть с функцией геопозиционирования, предназначенная в основном для работы с мобильными устройствами. Владелец - Foursquare Labs, Inc, создатель и генеральный директор - Деннис Кроули, обладатель степени магистра по Программе интерактивных коммуникаций Нью-Йоркского университета и степени бакалавра школы Ньюхаус при Сиракузском университете, а также победитель бонусного раунда «Быстрые деньги» телевизионной игры «Семейная вражда».

Фото cossa.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"