Новости российской культуры


Посидели с огоньком

17.12.2014 00:00
 

Субботний вечер в хоррор-ресторане «The Bat» в Петербурге закончился почти в духе хоррора: трапезу пришлось прервать из-за вспыхнувшего пожара. В Москве, в районе Выхино, во вторник загорелась шашлычная. К счастью, в обоих случаях никто не пострадал. Хроника пожаров в заведениях общественного питания напоминает: будьте бдительны.

Пожар в заведении на Садовой улице в С-Пб начался около 20.20 по местному времени. На площади 40 кв. метров выгорела бойлерная и кабинет. Подоспевшие спасатели быстро эвакуировали 15 человек. Пожарные присвоили возгоранию сначала первую категорию сложности, но потом передумали и пометили его второй степенью, поскольку существовал риск дальнейшего распространения огня.

Ростовские пожарные озвучили итоги первой экспертизы по пожару в ресторанно-гостиничном комплексе «Петровский причал»: огонь вспыхнул из-за неисправной электропроводки. Пожар произошел 16 ноября в полдень. За считанные минуты огонь охватил все здание и перекинулся на соседние постройки. «Петровский причал» сгорел полностью, также пламя уничтожило летние террасы над водой и популярный ресторан-корабль «Фрегат».

11 декабря паб-ресторан «Портер», который находится в Соломенском районе Киева, загорелся в первой половине дня. Пожар уничтожил все помещение заведения. Пожарные боролись с огнем полчаса. Они заподозрили поджог, поскольку огонь распространился слишком быстро, а также имелось несколько источников возгорания. 8 ноября суд Киева приговорил поджигателей ресторана «Блинофф» в центре украинской столицы в 2008 году к пожизненным тюремным срокам. Тогда в результате пожара четверо посетителей кафе сгорели заживо.

4 декабря в Большой Ялте сгорел ресторан украинской национальной кухни "Казачок". Огонь пожарникам удалось потушить лишь через два часа работы. Общая площадь пожара составила 225 кв.м. Никто не пострадал.

1 декабря в Саратове случился пожар в ресторане SOHO. У заведения загорелась крыша, люди были эвакуированы до приезда пожарных. Площадь пожара составила порядка 400 квадратных метров. Тушили огонь 16 единиц спецтехники и 40 человек пожарных.

Богатым на ресторанные пожары с человеческими жертвами был 2012 год. В январе в итальянском ресторане в Москве на Новочеремушкинской улице в результате пожара пострадал 41 человек, два сотрудника ресторана погибли, еще один мужчина с полным ожогом тела скончался спустя несколько дней в больнице. А 14 февраля после взрыва газового баллона загорелось кафе "Белладжио" в Центральном районе Волгограда. Площадь возгорания составила 514 квадратных метров,  21 человек был госпитализирован, пятеро из них – в тяжелом состоянии. Трое тяжелораненых были транспортированы на лечение в клиники ФРГ. В марте в результате взрыва и возгорания в китайском ресторане «Харбин» в Санкт-Петербурге скончались трое человек, несколько были ранены.

В январе 2011-го года от расположенного в центре Казани пивного паба "Леприкон" остались лишь только пепел и дурные воспоминания. Большинству посетителей, когда занялось пламя, удалось выбежать из заведения, но четыре человека погибли в огне.

Фото pogkontrol.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"