Новости российской культуры


В роли директора

06.03.2015 00:00
 

Сразу в нескольких московских театрах сменилось начальство. В Театре на Таганке директором стала Ирина Апексимова, до этого руководившая Театром Романа Виктюка. В Гоголь-центре Алексея Малобродского сменила Анастасия Голуб. А в провинциальном Волгоградском музыкальном театре смены руководства добились сами сотрудники.

Закончился срок трудового договора с В. Н. Флейшером, который был директором ГБУК г. Москвы «Московский театр на Таганке» с марта 2013 г. Московский Департамент культуры отметил, что за это время было сделано много – в частности, состоялся юбилей театра и начаты ремонтно-реставрационные работы в рамках капитального ремонта исторического здания театра. Поблагодарив Флейшера за работу, Департамент назначил в театр нового директора - И. В. Апексимову, ранее работавшую Театре Романа Виктюка. В этот театр она пришла в сложный период, когда у труппы не было своего помещения. За три года работы Апексимовой удалось решить проблему. Уже скоро Виктюк начнет приспосабливать отремонтированное помещение театра под творческую деятельность.

Пресса также распространила информацию о том, что с поста директора МХАТ им. Горького уходит Татьяна Доронина. Но в пресс-службе театра ее не подтвердили. А вот директор московского "Гоголь-центра" Алексей Малобродский действительно покинул свой пост. Об этом на пресс-конференции 2 марта сообщил руководитель Департамента культуры Сергей Капков. Тут же был представлен и новый директор театра – продюсер Анастасия Голуб, дочь актрисы Марины Голуб. О причинах увольнения Малобродского чиновник не сообщил. ИА "Интерфакс" накануне передавало не официальную информацию о том, что Малобродский был уволен по итогам проверки хозяйственной деятельности "Гоголь-центра". Худрук театра Кирилл Серебренников поблагодарил Малобродского за годы работы и "интересной борьбы", а заодно рассказал, что в марте зрителям здесь покажут постановку "Павлик - мой Бог", в основу которой легла история Павлика Морозова, спектакль "Озеро" по пьесе Михаила Дурненкова, постановку "Хармс. Мыр" по текстам Даниила Хармса, "Обыкновенную историю" по прозе Ивана Гончарова, спектакль "Арлекин" французского режиссера Тома Жолли по пьесе Пьера Карле де Шамблен де Мариво "Арлекин, воспитанный любовью".

Еще одна театральная новость пришла из Волгограда. Там Департамент по делам культуры администрации города освободил Дмитрия Асеева от занимаемой должности директора Волгоградского музыкального театра после того, как сто человек из числа труппы, сотрудников администрации и профсоюза театра вышли на митинг. Они стояли с плакатами «Кадровая политика руководства – пощечина театру!» и «Нет геноциду творческой интеллигенции!», призывали руководство города и области вмешаться в ситуацию с трехлетним конфликтом директора и коллектива. Руководство собравшихся сотрудников театра услышало и вмешалось.

Фото chekhoved.net

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"