Новости российской культуры


Кержаков спел удава

20.06.2015 00:00
 

А. Кержаков, фото ntv.ru

В благотворительном мюзикле «Поколение Маугли», художественным руководителем которого выступает Константин Хабенский, Александр Кержаков исполняет роль удава. Устроители шоу полагают, что она вполне подходит прославленному спортсмену.

Мюзикл был показан 19 июня в рамках культурной программы 19-го Петербургского международного экономического форума. В нем примут участие Алексей Кортнев, Екатерина Гусева, Диана Арбенина, Юрий Гальцев, сам руководитель проекта Константин Хабенский и форвард питерского «Зенита» Александр Кержаков. Хотя представление не имеет прямого отношение к творчеству Ридьярда Киплинга, прозвище главного героя и некоторые роли позаимствованы из его книги. Кержакову досталась роль удава, тренирующего команду бандерлогов. Хабенский тоже обещает исполнить на сцене одну из арий мюзикла.

Среди российских спортсменов уже есть звезды кино и театра. Олег Тактаров, проведший 24 боя по смешанным единоборствам на рингах США и Японии, после победы на UFC 6 стал сниматься в фильмах. Среди фильмов с его участием «15 минут славы», «44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out», «Самолёт президента», «Роллербол», «Хозяева ночи», «Хищники» и др.

Сергей Бадюк - еще более разносторонняя личность. Он спортсмен, актер и бизнесмен одновременно. Бадюк - чемпион Мира по армлифтингу среди ветеранов 2011, 2012, 2013 годов и звонарь Храма Христа Спасителя в Москве. С 2004 года он занимается актерской деятельностью, снимается в кино, а в период 2011—2013 годов вел ряд программ на телеканале «Россия-2».

За рубежом карьеры в шоу-бизнесе и в спорте в разное время удачно совместили Чак Норрис, Стивен Сигал, Майкл Дуди, Арнольд Шварценеггер, Жан-Клод Ван Дамм, Скотт Эдкинс, Дольф Лундгрен, Джет Ли, Марк Дакаскос, Синтия Ротрок, Джина Карано, Дуэйн Джонсон, Брюс Ли, Рэй Парк, Джон Сина и многие другие.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"