Новости российской культуры


«Гоголь» без головы

30.07.2015 00:00
 

Фото: Сергей Фадеичев / ИТАР-ТАСС

Знаменитый столичный театр «Гоголь-центр» вновь остался без директора. Продюсер и телеведущая Анастасия Голуб, назначенная на эту должность весной этого года вместо Алексея Малобродского, покинула свой пост, а худрук Кирилл Cеребренников от общего руководства заведением отказался.

За два с лишним года функционирования «Гоголь-центр» стал одним из самых узнаваемых брендов театральной Москвы, получил приглашение на два главных европейских театральных фестиваля, выпустил ряд премьер, включая нашумевшую «Хармс. Мыр» Максима Диденко по произведениям Даниила Хармса. Тем не менее, театр продолжают преследовать неприятности. Вслед за финансовым кризисом разразился управленческий.

Художественный руководитель на своей странице в фейсбуке сообщил, что Департамент культуры назначил его на должность исполняющего обязанности директора, но он отказывается «выполнять возложенные обязанности директора театра, так как, чтобы быть директором, надо разбираться в экономике и многих других вопросах (да и это не спасает!)». «А я в этом не разбираюсь», - признается Серебренников.

Ранее стало известно, что этот пост по собственному желанию покинула Анастасия Голуб. Директором Голуб стала весной 2014 года, заменив Алексея Малобродского. О причинах своего ухода она ничего не сообщила, но, по данным ИА «Интерфакс», он связан с тем, что Голуб не смогла получить от московского департамента культуры материальную поддержку для театра.

Когда Анастасия Голуб после своего назначения провела проверку, выяснилось, что театр под испытывает финансовые трудности, и что в течение долгого времени не происходили отчисления во внебюджетный фонд и налогов по физическим лицам. Тогда руководство театра предложило департаменту культуры Москвы набор антикризисных мер, которые включают в себя «изменение основных показателей театра с точки зрения штатного расписания и проката репертуара».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"