Новости российской культуры


Кадыров подал в суд на шайтанов

10.09.2015 00:00
 

Глава Чечни Р. Кадыров, фото ridus.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров обжаловал решение суд о запрете книги "Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе". До этого он дал жесткую отповедь признавшим ее экстремистской российским судьям, обозвав их шайтанами и национал-предателями.

10 сентября 2015 года глава Рамзан Кадыров сообщил об апелляции, поданной на решение суда Южно-Сахалинска, который счел общественно опасной книгу "Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе". За день до этого в социальной сети Instagram Рамзан Кадыров опубликовал угрозы в адрес служителей Фемиды, пообещав "лично призвать к ответу" судью Наталью Перченко и прокурора по фамилии Билобровец. «Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране, - написал Кадыров. - Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести. Те, кто вынес данное решение, — это национальные предатели и шайтаны. Это мое твердое мнение!». Кроме этого, чеченский лидер заявил, что решение суда вызовет «миллионные акции протеста в России и за рубежом и приведет к изоляции страны от исламского мира».

Апелляционную жалобу на решение суда готовит также саратовский адвокат Равиль Тугушев, представляющий Совет муфтиев России. В запрещенной ныне книге приводятся краткие пояснения к аятам Корана на арабском языке и в русском переводе.

В Генеральной прокуратуре России уже ответили на резкое заявление Рамзана Кадырова. «Полагаю, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью», - цитирует "Интерфакс" официального представителя ведомства Марину Гридневу. «Правовые вопросы необходимо решать в правовом поле», - напомнила представитель Генпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что 14-летняя дочь главы Чеченской Республики Айшат выучила наизусть весь Коран. Она стала вторым хафизом в семье Кадыровых. До этого экзамены международному жюри сдал племянник Р. Кадырова – Хамзат. Сейчас Хамзат Кадыров руководит школой хафизов в селе Центарой, носящей имя Зелимхана Кадырова.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"