Новости российской культуры


Анна Каренина upgrade

27.11.2015 00:00
 

Рис. с сайта greylib.align.ru

Новая экранизация «Анны Карениной» снята российским режиссёром Юрием Грымовым по одноименному роману Льва Толстого, который подвергается творческим интерпретациям уже не первый раз. А театралы тем временем ждут мюзикла о Раскольникове.

Как сообщает РСН, Ю. Грымов уверен, что его необычное прочтение «Анны Карениной» будет принято публикой с восторгом. «Я придумал абсолютно новое кинематографическое решение. Не «Анна Каренина», это литературный материал, но само кино я сделал так, что я уверен, люди будут стоя хлопать». «Вы не догадываетесь, как я ухитрился придумать», — заинтриговал режиссер, умолчав о каких-либо подробностях. Премьера обновленной "Анны Карениной" ожидается весной будущего года.

Ранее с необычной интерпретацией "Анны Карениной" на фестивале искусств Северной Норвегии выступили артисты Приморского театра им. Горького и  «Orto Polare». Спектакль имел успех, но критики отметили, что русская драма получилась холодноватой и с налетом скандинавской культуры. В мае 2003 года на сцене Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории состоялась российская премьера драматического мюзикла петербургского композитора Владислава Успенского все по тому же роману Толстого. А в 2013 году вышел постмодернистский роман Александра Золотько «Анна Каренина-2», в котором рассказывается о судьбе дочери Анны Карениной, которую тоже зовут Анной.

В марте 2016 г. любителей театра ждет другая необычная интерпретация классики, на сей раз - произведения Ф. М. Достоевского. Андрей Кончаловский решил сделать из романа "Преступление и наказание" музыкальный спектакль. Художественный руководитель Московского театра мюзикла и спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал некоторые подробности: "Риск достаточный. Но Андрей Сергеевич Кончаловский - человек рискующий. Мы собрали очень сильную постановочную команду, кроме Андрея будет работать замечательная команда английских художников во главе со сценографом Мэттью Дилли".

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"