Новости российской культуры


Из широких штанин

18.12.2015 00:00
 

Фото severpost.ru

Известный киноактер Леонардо Ди Каприо заявил, что хотел бы сыграть В. Ленина, а затем получить российское гражданство. С осложнением отношений между РФ и Западом российский паспорт стал для некоторых представителей иностранной богемы знаком гражданского несогласия или личного нонконформизма.

Известно, что бабушка Леонардо Ди Каприо Елена Смирнова была родом из России и жила в Перми. Сам актер не раз заявлял, что любит Россию и русскую культуру. Отмечалось и его внешнее сходство с Владимиром Лениным в молодости. Как сообщает ИА REGNUM, Ди Каприо сожалеет, что не смог найти сценария, достойного жизни вождя российских большевиков.

Российское гражданство намериваются принять также хавбек «Шальке» Роман Нойштедтер и украинский боксер-супертяжеловес Вячеслав Глазков. До этого паспорт РФ получил профессиональный боксер Рой Джонс. Также в подарок ему достался коттедж на берегу Черного моря.

По неподтвержденной информации, российский паспорт желают иметь голливудские актеры Роберт Де Ниро и Вин Дизель. Информацию об этом журналистам LifeNews рассказал американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава.

В январе 2013 года популярный актер и бизнесмен Жерар Депардье получил паспорт гражданина РФ из рук президента В. В. Путина. "Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки, так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду. В России нет мелочности, она полна великих чувств. И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии я никогда не чувствую себя одиноким", - заявил тогда благодарный Депардье.

Российский паспорт в качестве протеста против политики Парижа фигурировал в выступлении актрисы и защитницы прав животных Бриджит Бардо. Она грозилась отказаться от гражданства Франции и получить российское, если власти Лиона допустят усыпление больных туберкулезом слонов, живущих в местном зоопарке. Когда суд пошел навстречу требованиям мадам Бардо, она заявила: "Это настоящее облегчение. У нас нет морального права убивать животных из предосторожности". До этого Бардо отмечала, что "Путин сделал для защиты животных больше, чем все президенты Франции".

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"