Новости российской культуры


Паспорт для Пласидо

12.01.2016 21:14
 

Фото arts.gov

Пласидо Доминго заявил, что не против стать гражданином России. Насколько серьезно намерение прибывшего в Москву «короля оперы», пока не ясно. Ранее желание получить российский паспорт высказал голливудский актер Леонардо Ди Каприо.

Пласидо Доминго прибыл, чтобы открыть во вторник свою именную звезду на Аллее Славы у московского торгово-развлекательного комплекса «VEGAS Крокус Сити». Позже он даст концерт, на котором исполнит арии из легендарных опер и оперетт.

Пласидо Доминго утвердительно ответил на вопрос репортера о вероятном принятии российского гражданства. Затем СМИ опубликовали новость о том, что это было шуткой. РИА Новости процитировало представителя агентства A-promo, организующего концерт знаменитого тенора в Москве: «Вопрос звучал так – "Сейчас среди иностранцев популярно получать российское гражданство, не планирует ли Доминго сделать также?", на что маэстро сначала шуткой ответил, что да, конечно, но потом сказал, что если серьезно, то он родился в Испании, он испанец, но очень при этом любит Россию».

Вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом 74-летний Пласидо Доминго входит в тройку самых известных теноров в мире. Он считается обладателем лучшего в мире лирико-драматического тенора, работает дирижером-постановщиком в Вашингтонской опере и Опере Лос-Анджелеса. За свою долгую карьеру на сцене в разных странах мира Доминго исполнил более 140 ведущих оперных партий, поучаствовал более чем в 3500 представлениях, записал более сотни полноценных выступлений, чаще всех остальных открывал сезоны в Метрополитен-опера.

В конце 2015 года известный киноактер Леонардо Ди Каприо заявил, что хотел бы сыграть Владимира Ленина, а затем получить российское гражданство. СМИ напомнили читателям, что бабушка Леонардо Ди Каприо Елена Смирнова была родом из России и жила в Перми, а сам актер не раз признавался, что любит Россию и «все русское». До того намерения получить российское высказывали голливудские актеры Роберт Де Ниро и Вин Дизель, французская актриса и защитница прав животных Бриджит Бардо, хавбек «Шальке» Роман Нойштедтер и украинский боксер-супертяжеловес Вячеслав Глазков. В 2015 году паспорт РФ получил профессиональный боксер Рой Джонс, ранее участвовавший в Сочинской Олимпиаде. Также в подарок ему достался коттедж на берегу Черного моря. В январе 2013 года популярный актер и известный предприниматель Жерар Депардье получил паспорт гражданина РФ из рук президента Владимира Путина.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"