Новости российской культуры


Послеславие

24.02.2016 23:56
 

Фото: Инстаграм chelovek_grusha

Они сошли со сцены, но остались в публикациях СМИ. Что пишут о звездах 90-х? БГ играет в подземном переходе, Макаревич ходит на митинги, Овсиенко крестила внучку, Джигурда практикует диеты, а Укупник переживает банкротство.

Борис Гребенщиков с музыкантами выступил в Омске 23 февраля в подземном переходе между торговым центром «Омский» и Главпочтамтом. Пройти по переходу во время выступления было сложно из-за образовавшейся толчеи. Музыканты за полчаса исполнили несколько песен, включая «Парусный флот», «Стаканы» и «Собачий вальс». Они собрали около 10 тысяч рублей.

В ноябре певец и актер Вахтанг Кикабидзе тоже пел в переходе. Он устроил импровизированный концерт в Киеве, у станции киевского метро «Площадь Льва Толстого» вместе с уличными музыкантами. Кикабидзе был одет в форму летчика и пел песню «Чито Грито» из фильма «Мимино».

Поддерживает официальный Киев и музыкант Андрей Макаревич, о котором СМИ пишут преимущественно в связи с его антироссийскими и русофобскими заявлениями. На днях стало известно, что Макаревич может попасть под статью о клевете. Он обвинил полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских в срыве февральского концерта группы «Машина времени» в Екатеринбурге. Юристы Холманских изучают аспекты выступления Макаревича в Интернете, квалифицируя его как клевету на должностное лицо, обвиненное в превышении должностных полномочий. Вполне вероятно, что на Макаревича заведут уголовное дело по статье 128.1 УК РФ («Клевета»). Ранее СМИ сообщали о концертах Макаревича на Украине и его участии в оппозиционных митингах.

Татьяна Овсиенко политикой не занимается, но СМИ все равно за ней следят. В начале февраля накануне 20-летия ее сына Игоря, которого она усыновила в Пензе в конце 90-х, заслуженная артистка России побывала в Майами, где присутствовала на крещении внука Александра. Как сообщают новостные порталы, певица увидела внука лишь спустя полгода после его рождения. Сын Овсиенко Игорь женат на девушке из Бразилии.

Скандально известный актер Никита Джигурда понес утрату: 14 февраля была убита его подруга Людмила Браташ. Побывав в доме усопшей, Джигурда заявил, что из сейфа женщины пропали ценные бумаги, включая завещание, которое якобы отписывало наследство детям Джигурды. Во время эпидемии свиного гриппа имя артиста упоминалось в связи с его профилактическими мерами. Джигурда заявил, что против болезни практикует молитвы, он также уверен в положительном действии сухого голода.

Аркадий Укупник тоже переживает не лучшие времена. После скандала с банкротством он сильно похудел и замкнулся в себе, говорит адвокат артиста Гарик Хачатуров. Тем не менее Укупник не сдается и намерен подать судебный иск к ФНС, поскольку пострадала его репутация. Еще в июне прошлого года в арбитражном суде Москвы Аркадию Укупнику выписали штраф за то, что он не заявил о собственном банкротстве. Кунцевская межрайонная прокуратура требовала привлечь Укупника к ответу за несколько просроченных обязательных платежей.

Профильные издания сообщают также об образе жизни других звезд недавнего прошлого. Влад Сташевский все еще выступает на небольших концертах, но живет не музыкой, а бизнесом. Богдан Титомир выпустил с 2010-го года два альбома, однако особой популярности они не получили. Примерно также обстоят дела и с певицей Линдой, которая продолжает давать концерты и даже снимать клипы. Наталья Ветлицкая живет закрыто, воспитывает дочь и от интервью с журналистами отказывается. Им, однако, удалось прознать, что некий богатый поклонник самой элегантной дамы 90-х подарил ей персональный самолет. Ирина Салтыкова стала бизнес-леди, у нее есть дом красоты и стиля «Ирина Салтыкова», а также собственный бутик.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"