Новости российской культуры


Дебют в исподнем

05.04.2016 20:26
 

Фото Instagram

Балерина и «светская львица» Анастасия Волочкова дебютировала в качестве актрисы в постановке «Школы современной пьесы». Ее выход на театральную сцену стал новой вехой творческой биографии, которую обсуждают далеко не только в позитивном ключе.

В московском театре «Школа современной пьесы» прошла премьера спектакля «Мужчина пришёл к женщине» с Анастасией Волочковой в главной роли. На протяжении представления Волочкова не раз раздевалась перед театральным зрителем до нижнего белья, что, впрочем, обусловлено сценарием: постановка режиссёра Иосифа Райхельгауза содержит постельные сцены. В спектакле Волочкова играет вместе с заслуженным артистом РФ Саидом Баговым.

Сама балерина отметила, что серьезно готовилась к своему дебюту, репетируя по 11 часов в день. Поделилась она и суждением о откровенных сценах: «Когда сцена пуста — это очень скучное действо, а когда надеваются чулочки, то в этом нет ничего пошлого. Зрителю приятнее наблюдать за этим, чем просто смотреть на пустой интерьер».

Ранее продюсер Иосиф Пригожин предложил А. Волочковой сняться в порно. Такое заявление он сделал в конце марта во время общения с российскими журналистами, комментируя желании Волочковой выступить в роли актрисы кино или театра.

Физические данные Анастасии Волочковой часто становятся предметом обсуждений, поскольку балерина не стесняется выставлять свои формы на обозрение. Недавно она подверглась выпадам со стороны модного критика Александра Васильева. Вспомнив о красном платье с глубоким декольте, в котором танцовщица некогда явилась на музыкальную премию, он заметил: «Анастасии Волочковой гораздо больше идет пышная прическа, чем выпрямленные волосы. С локонами она выглядит куда интереснее. Образ просто ужасен: неудачная укладка, безумно яркое платье с золотыми аппликациями, подчеркнувшее богатырские плечи. И грудь, которая вдруг выглядит как сбежавшее из квашни тесто».

Во время своей карьеры в Большом театре, закончившейся увольнением, критики отмечали талант и достижения Волочковой. «Чего Волочковой не занимать, так это артистической индивидуальности. Она притягивает к себе взгляд каждым жестом, поворотом головы, она владеет ролью и... зрителем, излучая такой эмоциональной силы заряд, что не поддаться его воздействию невозможно», - писала Майя Прицкер в газете "Культура" . Издание «Невское время» признавало, что Волочкова «сумела перенять лучшие черты своих учителей: мужество и отточенную технику Наталии Дудинской, драматизм и красивую пластику Инны Зубковской, четкость и легкость танца Ольги Моисеевой, хрупкость и импрессионистичность Екатерины Максимовой».  

Телеведущая Оксаны Пушкиной, пригласившая недавно А. Волочкову на свое программу «Зеркало», заявила, что балерина утратила себя, а образа жизни, который она ведет, не приемлем.  «Нельзя долго эксплуатировать пошлость», - сказала О. Пушкина, комментируя многочисленные фотографий, которые Волочкова выкладывает в социальные сети. Пошлость Пушкина нашла «во всем, во взгляде, в макияже, в поведении».

Виртуальная жизнь Волочковой постоянно вызывает нарекания и насмешки, причем, иногда они звучат из уст других известных личностей. Так, Павел Воля ехидно раскритиковал постоянные «эротические шпагаты» от Анастасии в следующих выражениях: «У Волочковой не Instagram, у нее шпагатограм. Волочкова свой шпагат везде показывает. Самое главное, она часто бывает на отдыхе и фотографируется именно там. Она может быть в купальнике, может быть в ниточке или просто... Как бы это так сказать по-балетному. Там не то что кулисы приоткрылись, там немного уже даже оркестровую яму видно».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"