Новости российской культуры


Нахимичили

30.05.2016 17:11
 

Фото pikabu.ru

Три человека получили травмы в ходе неудачного эксперимента в ТЦ «Ривьера», сообщили ChannelRu в МЧС. Хроника свидетельствует: из-за неосторожного обращения с химикатами взрываются не только дети и подпольные химики, но и опытные научные сотрудники.

В торговом центре по адресу: улица Автозаводская, дом 18, проводился научный фестиваль, на котором демонстрировались химические опыты. За действом наблюдало около 50 человек, включая полтора десятка семейных пар с детьми. Во время очередного опыта взорвалась колба с химическим веществом. Три человека получили травмы от осколков стекла. Помощь пострадавшим была оказана на месте, пожара не было.

Ранее в Институте макромолекулярной химии при Академии наук Чешской республики в Праге, произошел взрыв кислоты. У пострадавшего из-за этого происшествия были ранены руки, лицо и глаза.

В декабре прошлого года в Пекинском Университете прогремело два взрыва. Реагенты, войдя в соединение, произвели взрыв, в ходе которого погиб лаборант. Лаборатория загорелась, из ее окон повалил густой дым, затем раздался еще один взрыв. Вскоре прибыли пожарные и все потушили.

В апреле 2015 в подмосковном Колпино произошло ЧП во время проведения химических опытов. Школьник попал в больницу с ожогами из-за разлетевшейся пробирки и полыхнувшего из нее пламени.

Тогда же учебные корпуса Университета Манчестера и Университета Ливерпуля пришлось эвакуировать из-за того, что во время проведения опытов в химической лаборатории произошел взрыв, от которого пострадал один из студентов. Опасную реакцию в обоих случаях дала кристаллическая перекись ацетона. Странное временное совпадение взрывов в двух разных британских вузах расследующие органы сочли за случайность.

В апреле 2016 при взрыве подпольной пиротехнической лаборатории по производству фейерверков в штате Мехико, в Мексике. Погибли двое детей и три женщины. Месяцем ранее там же также произошел аналогичных инцидент, когда жертвами взрыва в пиротехнической мастерской стали два человека, а еще трое пострадали.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"